Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
05 Aug 2013 21:27:34
#1
Avatar deeandra.feminggai
deeandra.feminggai
Total Post : 110

makanan berbahaya buat anjing

makanan apa aja sih yang gaboleh dikonsumsi anjing selain anggur, kentang, theobromin (cokelat), xylitol ?
soalny anjingku makan apa aja, dia doyan semua buah bahkan toge dia suka.
trus kandungan dr makanan manusia yg kaya kue dll ada yg gaboleh kah buat anjing ?

06 Aug 2013 01:12:05
#2
Avatar gabriela.nathania.33
gabriela.nathania.33
Total Post : 62
Yang aku tau: LAKTOSA (biasanya di susu manusia)
06 Aug 2013 09:42:47
#3
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Yg berbahaya:
Xylitol: Meningkatkan secara tiba2 kadar insulin, menyebabkan hyplogycemia (low blood sugar).
Coklat dan Kopi: Coklat mengandung Theobromin, Kopi mengandung Cafein dlm jumlah besar akan menyebabkan percepatan detak jantung dan kejang.
Anggur dan Kismis: Menyebabkan acute kidney failure (gagal ginjal yg tiba2).
Kacang Macadamia: Menyebabkan lemas dan sakit sendi.
Biji apel, biji plums, biji peach, biji ceri: Menyebabkan infeksi usus kecil. Biji apel mengandung sianida yg bisa membunuh anjing dlm jumlah besar
Bonggol jagung: menyumbat usus kecil.
Kulit kentang mentah: Mengandung Solanum Alkaoids menganggu metabolisma, kentang kupas yg dimasak sangat baik untuk anjing.

Menganggu dlm jumlah besar:
Alpukat: mengandung Persin yg dlm jumlah besar menyebabkan muntah dan diare.
Bawang Merah/ Bombay: dlm jumlah besar menyebabkan turunnya kemampuan sel darah merah dlm mengangkut oksigen, bawang putih juga bisa menyebabkan ini, tp dlm jumlah yg sangat banyak, meski bawang putih sangat baik diberikan dalam jumlah kecil.
Alkohol: Minuman beralkohol menganggu koordinasi pikiran dan gerak dan menyebabkan sesak napas.
Susu: Mengandung laktosa yg mengganggu pencernaan.
Madu: Mengandung spora botulism yg menganggu pencernaan pada anak anjing. Anjing dewasa boleh.
Brokoli: Mengandung isothyocinate, dlm jumlah besar menganggu pencernaan.
Tembakau: Dalam jumlah besar, menganggu irama jantung.
Ganja dan Narkoba: Mengganggu sistem saraf.. Fly dogienya bok haha..

*nyontek dari berbagai sumber grin

Tp itu semua kl dikonsumsi dlm jumlah besar baru berbahaya koq, kl dikit2 gpp lah, nda usah terlalu restrict.
Eh, sharing aja ya.. Pas Labs tuaku si Roy diopname karena kadar creatinenya meningkat tajam, temen sekamarnya adalah seekor herder besar bernama Guard. Guard diopname gara2 makan banyak coklat, dan unfortunately, Guard gagal melewatinya, meninggal di hari ketiga Roy opname.
Last Edited : 06 Aug 2013 09:50:29
06 Aug 2013 13:07:32
#4
Avatar Andri.Tao
Andri.Tao
Total Post : 134
kalau kue tdk apa2 kayanya, si Rambo dirumah malah suka Nastar .. grin
06 Aug 2013 14:05:35
#5
Avatar Maria.Ega
Maria.Ega
Total Post : 3
kok anjing gak boleh makan susu? pouty boleh makan sereal emang? smile
06 Aug 2013 15:55:23
#6
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Banyak anjing yg ga bisa mentolerir laktosa yg terkandung dlm susu. Tp ada koq susu yg rendah laktosa. Tp kl sumber kalsium dr makanan sehari2 udah mencukupi, setelah weaning, anjing tidak perlu susu lagi grin akan banyak memunculkan masalah pencernaan (kebanyakan ya).
06 Aug 2013 15:57:19
#7
Avatar deeandra.feminggai
deeandra.feminggai
Total Post : 110
susu sih aku pake yg khusus anjing jd laktosa free,, soalny mau pake sgm yg soy tp pernah baca shihtzu sensitif sama kedelai.

anjingku doyan brokoli rebus, hha.. ga kasih lagi deh sekarang..

andri.tao : nanas ga bahaya kah buat anjing ?
06 Aug 2013 16:40:24
#8
Avatar deeandra.feminggai
deeandra.feminggai
Total Post : 110
labslover:
hha,, kalo narkoba mah org aja fly gimana anjing.. hha
buah apel yg berbahaya cuma bijinya aja ya ?

pernah baca tp lupa drmn, anjing gaboleh kue karna tepungnya mengandung gluten, bener ga ? bahayanya gluten apa ?
Last Edited : 06 Aug 2013 16:40:39
06 Aug 2013 17:42:29
#9
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Jangan kasi kedelaiiiiiii pleaseeeeeee. No Soya. Anjingku pernah mati gara2 susu Soya, pas pertama2 pelihara dogie dulu, aku ga tau kedelai membebani pencernaan anjing, pas dia radang usus malah aku kasi soya whew, kata vetnya ga apa apa, pengen aku gigit gigit ampe memar semua itu vet. Nanas aman donk, brokoli gpp asal jangan banyak2. Gluten tu komposit protein dlm grain yg diolah jd makanan, roti banyak wheat glutennya (protein dr gandum) yg kurang baik kl terus terusan dan jd makanan pokok, agak susah dicerna anjing. Tp sekali2 "jajan" gpp lah. Aku aja suka kentucky koq atau burger keju McDee.. nyam nyam.. meski katanya itu junk food ga baik buat kesehatan, tp sekali2 yo rak popo wong enak, ya apa ya? haha.. Asal jgn jadi makanan pokok.
Last Edited : 06 Aug 2013 17:49:35
06 Aug 2013 18:19:07
#10
Avatar 006737
006737
Total Post : 245
Ganyan aja vet,,, seharusnya lebih bijaksana dijawab tidak tahu daripada asal jawab saja
07 Aug 2013 01:07:31
#11
Avatar deeandra.feminggai
deeandra.feminggai
Total Post : 110
vetku juga blang gapapah kasi yg soy, tp sblm kasih aku browsing dlu,, katanya masih ada kurangnya juga.
yauda aku kasih susu khusus anjing aja deh.. hhe

mamahku tuh suka kasih segalamacem, jadi anjingku doyan semuanya. trus kebetulan anjing shihtzuku setengah mati rasa kayanya, obat cacing yg pait sama dia dikunyah gitu aja, pdhal yg beagle smpe liurnya keluar terus gara" kepaitan. dikasih cuka apel gadicampur didogfood cuma disuapin malah nagih x_x
11 Aug 2013 19:36:55
#12
Avatar richardus.sunaryanto
richardus.sunaryanto
Total Post : 17
Iya..ya...basset houndku ni kyaknya apa saja mau. Sprite aja mau. Buah..semua buah dia suka. Sayurpun dia lahap. Kue...apa lagi.kayaknya bir atau wine atau rum juga mau...rum and coke kalau sedikit dan nggak tiap minggu kayaknya nggak apa kalee...ya?sekedar mencicipi obat pengin....aja...
14 Aug 2013 06:51:56
#13
Avatar amuroveldaz
amuroveldaz
Total Post : 4
waduh kalo duren gimana nih kemaren Rott aku makan duren....
22 Aug 2013 11:17:09
#14
Avatar EndyPanjaitan
EndyPanjaitan
Total Post : 2
kalau bulunya rusak karena apa ya?

umur anjing saya 2 bulan.
22 Aug 2013 11:17:27
#15
Avatar EndyPanjaitan
EndyPanjaitan
Total Post : 2
jenis pitbull.
19 Apr 2014 21:57:38
#16
Avatar Clara.Michelle.Alexandra
Clara.Michelle.Alexandra
Total Post : 1
Boleh Tanya ngga? Anjing Gue suka
Gue kasih makan kacang sukro boleh ngga
Tuh???
24 Apr 2014 23:11:46
#17
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
Boleh tanya gak? anjingku suka makan di restoran, boleh gak? angel hehehe
05 Feb 2015 01:55:17
#18
Avatar Habib.Nur.Azmi
Habib.Nur.Azmi
Total Post : 1
Klo Dikasih Sosis Sonice Bleh Nggak ?
01 Apr 2015 13:39:29
#19
Avatar Jonathan.David
Jonathan.David
Total Post : 1
Anjingku mini pom 2bln suka madu sejauh ini sich ga ada masalah. Soalnya aga susah makan jd kl dkasi madu br lancar
22 May 2015 12:24:45
#20
Avatar anjing-dijual721
anjing-dijual721
Total Post : 1
Anjing ku ga sengaja makan sosis mentah,trus sekarang dia kayak kedinginan gitu,ngebahahayain ga sih?
Last Edited : 22 May 2015 12:25:31

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.