Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
05 Aug 2013 09:17:22
#1
Avatar 008840
008840
Total Post : 42

minta tips merawat anjing hamil :D

halo semua

anjingku lagi hamil kira kira 5 minggu
cara merawat anjing hamil gimana yaa? soalnya baru pertama kali punya anjing yang hamil nih tongue
kira kira makanan yang aman buat anjing hamil apa ya? anjingku uda gamau makan dog food lagi sekarang..

mohon bantuannya ya para senior grin

05 Aug 2013 10:45:17
#2
Avatar Mr-Bun
Mr-Bun
Total Post : 94
anjng hamil memang nafsu mkn nya berkurang, jdi santai aj. yg ptg ad makan 1hri 1x cukuplah.
anjing hamil jg butuh olahraga loh supaya lebih kuat dia untuk melahirkan nya, tp jgn berlebihan.
klo soal makanan nya, klo ad uang lebih kenapa ga coba yg lbh berkualitas dogfood nya.
siapin tmpt buat dia melahirkan, klo bisa 2x besar bdn nya agar dia bisa leluasa bergerak nanti nya.
lbh baik lgi, kmu control ke dok hewan lsg
05 Aug 2013 15:01:28
#3
Avatar 008840
008840
Total Post : 42
anjingku gamau makan dog food nih
kalo nasi aman gak ya??
kalo kukasih susu bayi bisa mencret gak nanti?blink
05 Aug 2013 15:19:24
#4
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
nasi aman. jgn kasi susu.. banyak anjing ga tahan ama laktosa susu
06 Aug 2013 13:53:22
#5
Avatar Maria.Ega
Maria.Ega
Total Post : 3
kasih makanan anjing, yang anjing kamu suka banget.
06 Aug 2013 13:55:46
#6
Avatar Maria.Ega
Maria.Ega
Total Post : 3
kayaknya daging bisa. d sydney aku lihat orang ksh anjing daging.
06 Aug 2013 14:19:00
#7
Avatar Mr-Bun
Mr-Bun
Total Post : 94
kamu coba kasi itu nutri plus gel, buat tmbh nafsu makan nya.
kasi nasi boleh aj, tp kan pengaruh ke bulu nya nanti.
ya kasi daging, pasti makan hahahahaahaha....
langkah terakhir klo ga mau makan, cekokin makanan nya lsg ke mulutnya. kaya kasi makan obat.
tp memang klo 1st pregnant memang rada susah anjingnya, kadang suka aneh..
tp klo kmu biarin aj dia ga makan, nti dia lapar makan juga tuh seharusnya...
yg penting, kasi makan... 20 menit ga di sentuh angkat. nti jam makan kai lgi.. ga disentuh angkat. nti lama2 dimakan klo lapar
06 Aug 2013 15:36:28
#8
Avatar 008840
008840
Total Post : 42
kadang aku kasih dia telur mateng ato nggak ayam rebus..kalo dikasih itu sih lahap banget makannya tongue

kalo aku kasih dogfood akhirnya makan sih tapi sehari cuma sekali dan makannya cuma stengah porsi dari yang biasanya...
oiya katanya anjing hamil gaboleh dimandiin ya? bener gak sihh??
06 Aug 2013 21:35:12
#9
Avatar Mr-Bun
Mr-Bun
Total Post : 94
boleh aj dimandiin. tpi klo ud deket2 mau lahir ya jgn lah. sya hri itu pas ud 5/6 mggu sya mandiin. tp jgn lama2 mandiin nya, cukup sabun sbtr aj trus dibilas. kan biasa klo disabunin dibiarin dlu 5-10menit, ini ga usa, lsg aj bilas. yg ptg bersih hahahahahahahaha
asal ad makan, kmu jgn kuatir..
memang klo kasi daging, pasti makan ya.. hahahahahhahahaha...
07 Aug 2013 13:03:03
#10
Avatar 008840
008840
Total Post : 42
iya tadi anjingku udah mandi kilat grin
oo jadi asalkan uda makan gapapa ya...

terima kasih atas jawabannya all smile
10 Aug 2013 14:00:33
#11
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Kalsium salah satu nutrisi yg penting ketika dia hamil. Kl dia mau makan dFood yg bagus, seluruh kebutuhan kalsiumnya sudah cukup terpenuhi saya kira. Tp kl maunya makan cuma nasi campur daging atau cuma daging, butuh suplemen, vitamin dan mineral tambahan.

8 tahun lalu Dacshund Cici aku melahirkan 4 ekor, selesai menyusui tiba2 kaki belakangnya lumpuh total, kalau jalan diseret2 sampai perutnya penuh luka akibat bergesekan dengan tanah dan paving blok. Setelah aku bawa ke vet katanya sih menderita hipokalsium (kurang kalsium). Ketika hamil dan menyusui, dia cuma dikasi makan daging dan nasi tanpa suplemen tambahan. Untungnya setelah ditreatment inject kalsium kayanya, warna cairannya merah gitu, seminggu dua kali, dan rajin digerak2kan manual pake tangan kaki belakangnya, bisa sembuh seperti sedia kala.

O ya masuk trisemester terakhir jangan diberi tulanga mentah. Makan tulang mentah poo nya cenderung sangat keras dan padat, kudu ngeden2 kl poot, takutnya ikut keluar tuh janin pas dia ngeden hehe..
Last Edited : 10 Aug 2013 14:01:19
25 Oct 2013 17:49:55
#12
Avatar karen
karen
Total Post : 4
Permisi mau tanya anjing aku.empat hari ini tdur melulu terus.putihnya agak membesar apa.dia hamil apa.ngak?terus dia males makan
12 Jan 2014 12:21:28
#13
Avatar Fransisca.Aja
Fransisca.Aja
Total Post : 4
itu hamil keren
14 Feb 2015 01:04:40
#14
Avatar Jack.Morena
Jack.Morena
Total Post : 1
maf master saya mau tanya nih..!! boleh kan ..?? hehe saya punya anjing pitbull betina nah tgl 22 januari di kawinin tuh .. 3 kali ngawinin .. terus saya ga tau diaa apa hamil atau ngga nya... tapi rata2 anjing hamilkan makan nya menurun .. beda nih sama anjing saya makan nya lahap .. terus kan kalo biasanya anjing hamil suka lemes2 .. beda juga sama punya saya agresif bgt .. apalagi kalo mau di kasih makan di suka loncat2 .. puting susu nya membesar warna pink .. kalo kemaren2 saya raba aga keras .. tapi sekarang lembek .. apa itu tanda2 nya hamil .. mohon pencerahan nyaa master saya baru pertama kali soalnya punya anjing .. hehe terimakasih
05 Jan 2016 18:32:45
#15
Avatar anjing-dijual276382
anjing-dijual276382
Total Post : 1
Permisi mau tanya niiih, baik g y anjing sering melahirkan? Atau waktu yang tepatnya berapa tahun sekali mgkin? Thank you grin
04 Jun 2016 10:22:56
#16
Avatar petrisia33
petrisia33
Total Post : 1
Iya tuh.. Itu hamil.

Anjing gw juga lg hamil,.perut uda besar, puting nya jg uda lancip tp masih aja bisa pecicilan tp kadang ada saatnya juga anjing gw bermalas malasan.

Biar anjing gw tetep sehat, tiap hari gw kasih fish oil sehari skali tp tiap hari.
07 Oct 2016 09:01:20
#17
Avatar Claresta.Ravenska
Claresta.Ravenska
Total Post : 1
Permisi, numpang tanya .hehe

Aku punya shih tzu dikasih orang waktu umur 2 tahun . Oktober ini sekarang dia 3 tahun.
Kawin ga sengaja karena waktu loops aku ajak muter komplek, ada anjing jantan umur 2tahun kaya campuran mix dachshund and pinscher. Anjing jantannya ngikutin sampe rumah ku, tiap hari dateng ngapel . Pas aku ga dirumah, hanya papa mama ku mreka ga engeh, eh shihtzu nya udah kawin, saat dilepas ga bisa2 kaya nempel.

Itu kejadian 30 agustus.
Dan shih tzu ku belum vaksin apa2 dari owner sebelumnya .
Baru 5 bulan lalu aku vaksin dia pertama kali, tp blm vaksin rabies. Obat cacing baru 2x itu pun sudah awal 2016 .

Kira2 aku harus lakuin apa ya untuk shih tzu ku yg hamil 40 hari ini? Kasih obat cacing?

Anyway shihtzu ku sakit jamur ,kulitnya agak botak2, trus kukunya panjang bgt aku ga bisa potongnya , dia garut hidungnya sampai berdarah2 luka. Bagaimana inicwysad
30 Mar 2018 14:03:42
#18
Avatar bilaku55
bilaku55
Total Post : 1
Mau tanya. Sepertinya anjing pug saya hamil muda. Umur 9 bulan. Untuk makanan saya kasih optima. Sesekali nasi dan dada rebus. 2 hari sekali ceker/kepala ayam rebus. Takutnya kenapa kenapa ? Minta saran untuk pemberian kalsium? Merk? Dan berapa hari dikasihnya..
Untuk susu misal dikasih uht putih gimana? Apa harus susu bubuk buat anjing?
Untuk vitamin lainnya dimohon penjelasnya.
Berapa lama anjing hamil?
Terimakasih sekali
Last Edited : 30 Mar 2018 14:05:58

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.