Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
30 Jul 2013 15:47:46
#1
Avatar yongki.agustinus
yongki.agustinus
Total Post : 2

Husky Puppy saya tidak mau nurut

Selamat sore semuanya

saya baru punya anakan husky umur 2,5 bulan, dan ini pertama kali saya pelihara anjing sendiri
selama kurang lebih 1 bulan ini, perilaku anjing saya yang menurut saya agak aneh / mungkin saya yang gatau grin
- susah diajarin buang air diluar, saya cukup rutin ajak anjing saya keluar ke halaman untuk makan dan main-main sambil tunggu waktunya buang air, tapi setelah buang air, kalau saya ajak kedalam rumah dia buang air lagi (Pup)
- dan anjing saya sering pipis sedikit2 seperti menetes2 begitu tapi berkali2, jadi ada dimana2.. apa itu normal ?
- anjing saya beberapa kali makan yang bukan makanannya, misalnya : plastik yang didapat diluar, bunga, sedotan, sampai pernah saya lihat sekali dia memakan pupnya sad , sampe kadang saya jengkel banget jadi agak kasar pegang lehernya untuk keluarin yang dia makan itu
- untuk latihan, dia sudah tau perintah sit, tapi kalau saya lagi pegang makanannya dia, dia ga mau nurut dan malah lompat2 kesaya


kurang lebih itu sih yang saya kurang paham tentang merawat husky,
mohon bantuannya ya teman2,
terima kasih sebelumnya

30 Jul 2013 16:35:48
#2
Avatar phincy
phincy
Total Post : 2
sepengetahuan saya y,anakan umur segitu memang belum bisa ngontrol kandung kemih nya,jadi kl merasa mau pup langsung dikeluarin
butuh kesabaran untuk melatih nya sampai bisa pup ditempat yang disediakan,dlam arti bukan kasar tapi tegas.
dan kalo soal suka makan pup sendiri kemungkinan dia bosan,kurang mainan
buat pencegahan kamu bisa tambahin bawang putih kedalam df nya

sepertinya kamu harus lebih tegas dalam latihan
tapi bukan kasar ysmile
30 Jul 2013 17:16:23
#3
Avatar yongki.agustinus
yongki.agustinus
Total Post : 2
oh memang masih wajar ya grin
kalau untuk pup / pipis sembarangan sih saya masih sabar gan, cuman kalau makan2 yang aneh2 itu saya ga seneng banget rasanya, takutnya dia keracunan
terima kasih masukannnya gan, kalau kasi bawang ke DF nya itu kalau boleh tahu fungsinya untuk apa ya ?
terima kasih
30 Jul 2013 21:41:19
#4
Avatar My_Hachi
My_Hachi
Total Post : 45
bwg pth fungsinya utk anti oksidan dan utk buat kulit dan bulu jd bgs....kl ttg mkn sembarangan sih ya st2nya cara diawasi...kl ketahuan cukup kasi prth " no " yg tegas...lama kelamaan dia ngerti kok...kyk ank ajgku bandelnya mkn sembarangan hahaha grin tp ckp pinter dia, br 2 bln udh bs sit dan shake hand, mix husky dan kintamani....hehe smile
02 Aug 2013 08:33:20
#5
Avatar Thomson
Thomson
Total Post : 32
Biasa, puppy emang begitu....yang penting harus sabar dan tegas (jangan pernah memukul) nanti setelah beranjak dewasa akan mengerti. jangan lupa vaksin dan minta vitamin ke vet. terutama vitamin spy dia enga makan pup nya sendiri. sering diajak aktifitas diluar rumah, kalo sdh cape dia akan lebih mudah diatur.
Last Edited : 02 Aug 2013 08:35:59
02 Aug 2013 09:03:47
#6
Avatar Husky_lovers23
Husky_lovers23
Total Post : 13
kalo puppy makan barang2 dan hancurin barang itu masih wajar karena satu dia belum paham, kedua gigi dia gatal, ketiga bosan. nanti lama lam dia akan mengerti kalo kitanya tegas. seperti yg lain2 juga lebih kurang begitu. trus kalo husky kamu bisa nurut dalam waktu singkat sy angkat kakisilly eh angkat jempolllll. butuh kesabaran khusus untuk husky. selamat mencobasmile
Last Edited : 02 Aug 2013 09:06:55
02 Aug 2013 13:42:17
#7
Avatar kisha.kesha
kisha.kesha
Total Post : 3
Smua anjing itu dasarnya sm,, mreka menggunakan insting bukan pikiran.jadi harus tegas kita sebagai leader dan beri pujian jika dia benar,klo suka lompat2 waktu di beri makan coba tetap tenang dan berikan makananya saat dia sudah tenang jd mesti sabar.bersikan rumah sampai bau pee/poo hilang jd dia tidak mencium bau tempat dia pee/poo.jika suka makan poo sendiri mungkin karna tidak ada makanan lain atw bisa juga dia stress..coba alihkan dgn makanan anjing saat dia memakan poonya sendiri.

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.