Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
29 Jul 2013 11:20:59
#1
Avatar Schonberg13_
Schonberg13_
Total Post : 10

[ASK] all about Rootweiler [?]

ada ga yg bisa jelasin sama saya apa aja yg perlu di perhatiin dalam pemeliharaan anjing rott dari kecil sampe gede sampe berkualitas bagus dan biaya yg di keluarkan pas
thx beforefoto

29 Jul 2013 16:26:04
#2
Avatar Andri.Tao
Andri.Tao
Total Post : 134
tanya sama breeder / kenell tempat ambil puppy nya saja sob.. karena cara mereka pasti berbeda-beda (dari DF, suplemen, vaksin & ramuan2 lainnya).. grin silsilah keturunan juga mempengaruhi karakter dan besar body rotw nantinya..
29 Jul 2013 18:35:09
#3
Avatar Schonberg13_
Schonberg13_
Total Post : 10
iya juga ya hehe, tp cuma pengen denger aja yg lain mana tau ada tips unik menarik yg lainya dari agan2 skalian yg ada di forum ini grin
30 Jul 2013 00:51:06
#4
Avatar Rudolf.Wahyudi
Rudolf.Wahyudi
Total Post : 1
Biayanya normal aja, cendrung murah. Rott dewasa cukup makan 1 kali aja, sore. Perawatan bulu or mandi, simple bgt karna berbulu pendek, mandi sebulan 1 kali jg ga mslh, cm sbaiknya dibuat 2 kali sebulan...biar dia ga lupa am yg namanya mandi n jd sulit saat dimandikan, buat 2 kali sbln..jd dia terbiasa.

Tuk ukuran body pingin jd besar n kekar, itu dgn suplemen tulang n vitamin komplit. Dan yg paling menentukan dog food nya kasih yg bagus + aktivitas cukup...dijamin rott yg kita beli di petshop biasa,dengan harga biasa,silsilah biasa...bisa jd rott dgn body super tinggi besar n gagah. Biasa di petshop gajah mada plaza slalu ada anakan rot 2-3bln dgn harga 1,5jt-2jt dgn stambum.

Cuma klo kita plihara rott...wajib dilatih dr kecil,minimal kepatuhan sperti duduk,diam,rebah n jln dgn rantai n tali. Rott itu ras yg kuat/powerful/dominan...tanpa dididik disiplin...rott akan jd suka2 dia, ndablek klo kata org jawa.
30 Jul 2013 06:07:34
#5
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
No offense smile Mau ikut kasi pendapat Gan hehe..

Kalau Agan pengen dogie yg benar2 berkualitas, cari dan belilah dr breeder yg memang mengkhususkan dalam mengembangkan trah dogie yg Agan mau. Jangan beli dari backyard breeder (memelihara anjing hanya untuk meraih keuntungan) seperti petshop. Dr breeder yg baik, Agan bisa mengetahui pasti silsilah doggie yg Agan beli. Karena backyard breeder tetap akan memperanakkan dogie yg sebenarnya tidak layak dipacak untuk mendapatkan untung. Harga memang jauh berbeda Gan antara petshop dengan breeder yg baik.

Tinggi besar gagah dan bentuk seekor Rot jauh lebih banyak ditentukan oleh faktor genetika bukan dari hebatnya suplemen yg diberikan. Banyak merk dogfood yg sudah merupakan nutrisi yg balance sehingga tidak perlu diberikan suplemen tambahan. Kelebihan suplemen terutama kalsium dan phosporus sangat berbahaya efeknya dlm jangka panjang. Seorang Yat* Pes*k tidak akan bisa berubah menjadi Tamar* Ble*insky seberapa hebatpun suplemen yg Agan berikan grin

Agan Andi.Tao: keren amat Rottienya Gan.. heart Seandainya bini ane memperbolehkan ane piara Guard Dog pinch
Last Edited : 30 Jul 2013 06:32:54
30 Jul 2013 10:01:21
#6
Avatar Andri.Tao
Andri.Tao
Total Post : 134
thanks bro LabsLover (ini fhotonya Hercules world ch) grin : saya ambil puppy dari kennel khusus rotweiler di Malang, namanya Von De Bosch, kalau yg di rumah baru umur 5 bln, jtn, 30 kgs.. wink
30 Jul 2013 10:17:38
#7
Avatar 007191
007191
Total Post : 11
Agan Andri. Hanya satu kata untuk rotty nya... muantap...
31 Jul 2013 11:32:55
#8
Avatar Schonberg13_
Schonberg13_
Total Post : 10
wah mantep2 nih pendapat nya makin tertarik sama rott heart.heart
@bro rudolf : wah masa ia cuma 1x di kasi makan sehari ga kurus tuh rott nya ??

bdw ada info gak yg jual puppy rott mantep di daerah medan atau komunitas rott yg sekitar medan ?
03 Aug 2013 17:47:02
#9
Avatar rudy.chay
rudy.chay
Total Post : 2
Ikut nanya donk emg rott agresif terhadap anak kecil ya, sy baru mau piara rott sebelumnya ada golden.tks
04 Aug 2013 00:14:09
#10
Avatar yudi.vondenbosch
yudi.vondenbosch
Total Post : 44
bagus apa tidaknya rottweiler 75% tergantung sisilah keturunan sisanya cara perawatan dan makan juga vitaminya
sebagai contoh : rot keturunan bagus tapi kalau makan dan vitamin dan merawatnya tidak benar juga hasil tidak akan bisa maxsimal juga latihan sangat perlu sekali, jadi antara makan gizi latihan harus seimbang
kalori berlebih tapi anjing tidak aktivitas juga kurang bagus, anjing aktivitas tapi antara protein kalori tidak imbang juga jelek, jadi semua harus seimbang tidak asal aja, makanan bagus protein tinggi kalau anjing tidak beraktivas juga jelek
dan anjing jantan bagus betina bagus di kawinkan tapi sewaktu hamil perawatan induk dan gizi apa vitamin kurang juga berpengaruh pada anaknya.
jadi menurut saya pribadi mulai dari kandungan induk sudah harus diperhatikan mulai amaknan induknya vitamin dan gizi induknya, dan setelah lahir anaakn mulai lahir sampai umur 3 bln itu sangat penting gizinya,bukana sal gemuk aja terus bagus, jadi semua ahrus pas seimbang makan dan vitaminnya
tapi kalau rot turunan sudah jelek diberi makan dan gizi yg bagus pun hasilnya juga tidak terlalu banyak, tetep jelek kalau dari dasarnya darah turunnya udah jelek
ini menurut pengalaman saya sendiri karena tiap org atau kennel cara merawatnya berbeda beda

@ rudi chia tidak semua rot agresif sama anak kecil bahkan ada rot yg bisa di ajak bermain sama anak kecil, tergantung karakternya anjingnya gimana, saya rasa anjing juga sama dengan org punya sifat beda beda ada yg jahat ada yg sabar ada yg nakal ada yg diam
04 Aug 2013 00:35:21
#11
Avatar yudi.vondenbosch
yudi.vondenbosch
Total Post : 44
yang mau tanya masalah rottweiler bisa saya bantuin ,bisa add pin saya 2aba7466, tapi semua breeder lain lain cara perawatannya, kalau mau konsultasi bisa saya bantu apa yg biasa saya lakukan bisa saya ajarkan tapi sesuai apa yg saya lakukan, karena semua org lain lain caranya thx
Last Edited : 04 Aug 2013 00:35:42
09 Aug 2013 17:40:40
#12
Avatar allaboutdogs
allaboutdogs
Total Post : 63
anjing bagus tidak harus dihasilkan dr indukan-indukan juara. khusus rott banyak kasus anjing-anjing super berasal dr indukan dan pejantan biasa saja.cthnya Noris vom Gr├╝ntenblick dll


sekedar saran buat yg ingin beli rott, ada baiknya agan-agan mengetahui bagaimana
struktur rottweiler yg baik, jangan bermimpi bahwa babe dan emanya juara , anaknya
akan mengikuti jejak induknya. faktor perawatan juga penting
18 Aug 2013 20:53:08
#13
Avatar Christian.Silitonga
Christian.Silitonga
Total Post : 3
Rott kami sdh berumur 1th 8 bln, beli waktu umur 7 bln. 4 bln lalu penuh kutu lalu dibeli obatnya dan suntik, tp sy bantu ambilin kutu tsb. Perhari min 30 bh sekitar 7 hari habis lalu bulunya rontok nyaris botak sebagian badannya, jd lucu n bahan ejekan. Tampang sih serem tp botak, stlh itu tumbuh lg bulunya normal n cantik lg. sdh seminggu ini bulunya rontok lg tp tdk kutuan, pertanyaan kenapa rontok lg info lain Rott kami cendrung gemuk kalo bandingkan dgn Rott yg ada saking gemuknya tidurnya ngorok kayak manusia, lalu kata org-2 Rott itu galak ternyata Rott lami super penakut, krn kami pelihara anjing kampung kalo marah pd Rott ini, Rott lari sambil loncat-2 jd lucu, badan gede takut ama anjing kampung yg type kecil. Kalo tampang Rott garang banget. Rott kami ada certif/akte lahir dari organisasi, kt org Rott pasti garang kenapa s/d skrg blm juga garang. Jd Rott ini jinak kpd siapapun jd kami takut dicuri org, pdhal kami seneng dia spt ini (jinak/tdk garang). Trims.
Last Edited : 18 Aug 2013 20:54:57
31 Aug 2013 14:51:36
#14
Avatar Edwin.Sutedja
Edwin.Sutedja
Total Post : 1
Shalom,para rotty lover.
Saya mau tanya kenapa rotty saya suka bersuara melolong (seperti serigala) ?! biasanya subuh . Menggonggong bisa,tapi kenapa yah suka melolong spt serigala?
Yang kedua : stambum saya hilang,tato masih ada. Saya pake baby oil ,tulisan tato lbh jelas tapi bagaimana utk memastikan kode tatto secara pasti yah? Apa musti bawa ke perkin?
Mohon bantuan rotty lover utk sharing pengalamaan nya kalo ada rotty yang sama spt saya (melolong). Dan bagaimana solusi nya?
31 Aug 2013 21:26:07
#15
Avatar Schonberg13_
Schonberg13_
Total Post : 10
@mas edwin : syaloom juga mas , kata nya sih kalo anjing melolong itu karena dia melihat atau merasakan sesuatu yg aneh, atau juga karena gan kedinginan kata orang sih gt gan krn doggy ane di rumah suka melolong karena kedinginan di kandang yg ada di halaman belakang setelah ane kasi kain sama koran bekas gak lagi kok,

Coba datang aja ke perkin terdekat atau gak tanya sama breeder atau kennel tempat adopsi doggy nya pasti mreka paham dan punya bukti kuat klo doggy agan itu ilegal dan bersilsilah , CMIIW
14 Jul 2014 10:02:41
#16
Avatar fransiska.reni
fransiska.reni
Total Post : 1
permisii... bisa gak sih dapetin puppies rott dgn budget 1.5-2jt..
makasi agan''
23 Jul 2014 18:54:26
#17
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
@mas edwin kok kayak husky hehehe
@fransiska.reni ada tuh, setahun lalu sy pernah kontak breeder rott yg jg ngebreed pitbull dan american bully di bandung. Harga 1,5 ke atas anakannya. lupa nonya. tergantung kualitas anakannya. Katanya sih jual murah bukan krn gak berkualitas tp kebanyakan doggy,kandang aja 20 udah penuh dan yg gede2 juga mau dijualin kalo ada yg minat. cari aja breeder di bandung. di sana terkenal paling murah harga doggy
aku kok belum pernah buka threat ini yah lol, dengan jumlah post ku yg aku sendiri gak ngitung, cm ada yg komen, gila 600 lol. yg penting bukan jumlah post tp apa yg di dapet dr sharing. peace out. oiya satu lagi, jangan pernah beli anjing non stb, akibatnya fatal, cek di bniaga or tbagus, itu pada end up di sana kalo untung, kalo gak di jual murah, dan yg paling gampang di buang aja doggynya, yg paling buruk dikandangin terus atau masuk restoran smile.
sekarang apbt udah pake microchip artinya setiap yg punya trah ini bisa dilacak. lebih bagus dr tato,mudah2an semua doggy juga gt nantinya. apbt doank yg baru pake microchip aku rasa dengan alasan "anjing galak" lol. Kalo teknology microchip, gak sulit melacak keberadaan doggy dan pemiliknya tanpa harus ke perkin. Dengan gitu bisa ketahuan jumlah doggy dan gimana nasibnya. aku sih dukung banget biar yg punya doggy gak bertanggung jawab bisa kena denda smile
23 Jul 2014 19:00:50
#18
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Auto Banned
Total Post : 905
@allaboutdogs bro, doggy sy di gen ke 4 ada nama yg bro sebut smile mudah2an bisa punya anakan bagus tahun depan. ada norris altenfestung, flack rosse, s waippen dll semua di gen ke 4, callista bavarian altenfestung antonius s wappen deterkotten bavaria dll di gen 3. wala ini gak jamin sih, mudah2 an aja kalo jadi stud,bagus smile

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.