Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
22 Jul 2013 15:04:31
#1
Avatar uthetyo
uthetyo
Total Post : 17

help...!!

ak punya golden retriever betina namanya Zee Zee, 7 bulan..udah dpt platihan mlai umur 5 bulanan. pintar dan mnyenangkan sbtulnya dia...tp ketika dia ditinggal trainernya dia berulah..ga mau nurut. Disuruh 'stay' ato 'sit' gt cm beberapa detik aja..abis gt da bertingkah lg. Yg pling bikin aku sensi kalo dia 'jump' ato 'lunging' ke aku...jd sdikit kuwalahan. Aku ga mw trus tergantung ma trainernya...aku pngen juga bisa dia tenang saat ma aku. So what should I do? Help me please...

Last Edited : 22 Jul 2013 15:08:21
22 Jul 2013 22:01:49
#2
Avatar Husky_lovers23
Husky_lovers23
Total Post : 13
pancing dengan makanan dulu. biasa nya anjing dikasih makan pasti nurut. perlahan lahan pasti terbiasa dengan kita.
23 Jul 2013 00:44:41
#3
Avatar toto
toto
Total Post : 38
sering dilatih kembali setelah dia latihan, atau mungkin berbeda hari dengan jadwal lat bersama trainernya..biar dia gak bergantung sama trainer..ak dulu juga gt, anjingku sering berulah stlh dtgl trainer, dan kt trainernya wkt dia lat, kita hrs ttp ada dstu, biar kita tau, n si doggy lebih bs lat konsentrasi dg 1 perintah., sehabis itu kita perlu mencobanya..dengan msh dtemani trainer..lama2 anjing kita nurut..dan perlu dketahui biasanya rata2 anjing golden "nakal" itu smp umur 2th.. rata2 lho ya.. hehe..jadi zee msh wajar kalo dia srg berulah, krn memang msh dalam masanya..hehe..oke, semoga bermanfaat...salam cinta buat zee yaaa...grin
Last Edited : 23 Jul 2013 00:45:10
23 Jul 2013 13:47:44
#4
Avatar shiroi05
shiroi05
Total Post : 67
itulah kenapa saya ngga pakai jasa trainer x) trainer itu yang dilatih anjingnya, padahal yang butuh training itu sebenernya kan tuannya hahaha... mengulangi saran dari @Husky_lovers23 pakai makanan dulu. Ulangi pelajaran dari awal, anggap dia nggak pernah dilatih sama sekali. Melatih anjing itu gampang kok, cuma butuh diulang-ulang saja. Misalnya sit, ya posisikan anjing di posisi duduk (ada yang bilang taruh makanan di atas kepala, nggak berhasil sama huskyku. Dulu saya sih punggung bawahnya agak didorong ke bawah), bilang "sit", lalu kasih makanan. Ulang terus sampai bisa. sudah, begitu saja smile semua training juga pada dasarnya begitu. Coba dulu belajar melatih anjing, kalau sudah biasa lama2 trainernya dipecat aja wink tongue
24 Jul 2013 09:53:46
#5
Avatar uthetyo
uthetyo
Total Post : 17
@shiroi05 hahahahaha..bener juga tu..yg perlu ditrain tu pmiliknya hehehehehe... Btw aku pnya jg anjing labrador mix golden, da 1,5 taun umurnya...tp ga sebandel n se aktif goldenku ini. Thanks bget ya buat info n saran2nya. msh harus belajar sabar n tenang..palagi @toto bilang msh smpe umur 2 taunan gt golden bs ga "nakal"..hadewww.....shocked..salam sayang juga bwt toto...smile
04 Aug 2013 17:39:35
#6
Avatar Supri.Yono
Supri.Yono
Total Post : 21
Kalau memang sudah pakai jasa pelatih harusnya minta trik sama pelatihnya supaya nurut bagaimana.kan harus ada over komando,antara pelatih dan pemilik,dasar supaya anjing nurut adalah harus tegas aja,supaya fokus kasih makann atau mainan yg paling anjing suka.cukup sabar dan sAyang,anjing pasti nurut,salam dogs lover

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.