Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
20 Jul 2013 00:49:13
#1
Avatar Thunderbolt
Thunderbolt
Total Post : 10

Husky yg baru sy beli selalu berusaha menggigit beagle sy

Hi ANDI...
Saya punya beagle jantan umur 6bln dan sy br beli husky Betina umur 1th 9bln
Si husky selalu berusaha untuk menggigit si beagle
Sampai sy kecolongan, si beagle digigit ampe berdarah2
Mohon petunjuk Nya dong...
Apakah Jenis husky ndk bs akur ama beagle???

20 Jul 2013 03:47:25
#2
Avatar VERO
VERO
Total Post : 5
Sebetulnya bisa akur, mungkin karna baru makanya ga bisa akur. Biasa jg begitu huskey kadang" judes sama dogy yg baru dikenalnya, tp kl sudah sifat bawaan huskey nya galak harus dipisahin, apalagi udh berantem gt biasa nya jd musuh selamanya
20 Jul 2013 06:11:03
#3
Avatar Rudy-L
Rudy-L
Total Post : 14
Sama beagle n husky ku jg gk bs akur
Uda prnah digigit di bagian telinga krna beagle main colong makana husky ku, sampe skrg kalo di leash kalo ktemu ttep galak husky nya
Sama\" betina.
20 Jul 2013 07:35:08
#4
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 443
Jangankan dogie, menyatukan dua istri dalam satu rumah aja susahnya minta ampun koq haha.. (*guyon.com)

Aku ndak tahu penyelesaiannya kl anjing sudah menjadi agresif terhadap anjing lain hehe..

Cuma pengen berpesan:
Anak anjing yg berusia 8 bulan kebawah HARUS dijaga supaya tidak diserang oleh anjing lain sampai dia merasa kesakitan kemudian takut. Serangan diusia muda akan tertanam seumur hidup dibenaknya, dan akan membentuknya menjadi anjing yg cenderung agresif terhadap anjing lain ketika mereka dewasa.

Sumber: Your Puppy 8 Weeks to 8 Month DVD by Leerburg
Last Edited : 20 Jul 2013 07:37:01
20 Jul 2013 23:59:31
#5
Avatar Husky_lovers23
Husky_lovers23
Total Post : 13
Serem amat husky Nya. Padahal waktu pertama mau beli anjing husky saya baca tentang Sifat husky seharusnya familiar Dan anjing lain ** klo gak Salah info ** tapi yg jelas Sudah 6 pasang sandal rusak, jacket, jas hujan, sepatu dll. Tapi sy masih love husky.
21 Jul 2013 09:48:41
#6
Avatar Mr-Bun
Mr-Bun
Total Post : 94
klo menurut sya, klo sampai berkelahi itu krna cara mengenalkan nya yg salah...
dri pengalaman saya sndiri, klo sya ambil new dog. sya ikat kedua nya n kasi jarak 1/2meter dahulu biar mereka saling familiar dgn bau masing... n stlh menunjukan tanda2 pengen bermain / kenalan bru sya lepas yg kurang agresif utk mendekati yg lbh agresif ato lbh besar bdn nya.
wktu melepaskan nya itu, dijaga jg. sebab klo ud terlalu kasar, lsg dikoreksi yg salah.
husky memang agak agresif klo ktmu anjing bru, krna sifat antusias mrka tinggi, n mgkn dr pihak lwan nya merka ga suka dgn cara husky memperkenalkan dri mereka. maka terjadilah perkelahian.
tp husky memang perusak, sya stuju dgn husky lovers23
hahahahahaahahahahahahahahahahahaha
crazy dog, with a loveable behaviour
21 Jul 2013 12:22:49
#7
Avatar frankichristantonoya
frankichristantonoya
Total Post : 3
Husky memang jenis dogie yg judes...
21 Jul 2013 17:23:07
#8
Avatar shiroi05
shiroi05
Total Post : 67
setiap anjing adalah individu yang unik. Nggak bisa kelakuan satu anjing digeneralisasikan ke seluruh anjing dengan ras yang sama. Pertengkaran pasti ada sebabnya. Apakah rebutan makanan, mainan atau bahkan perhatian dari tuan mereka. Secara general, Siberian Husky adalah jenis anjing yang sangat friendly. Husky-ku berteman akrab dengan beagle milik tetangga. Sebelumnya mau tanya dulu: ini husky dan beagle-nya sama-sama jantan atau sama-sama betina, ya? Kalau iya jujur nggak heran sering ribut... Sebaiknya semua mainan disimpan di tempat yang aman dan tidak terjangkau oleh anjing2. Kalau jam makan, pisahkan di ruangan yang berbeda. Sebaiknya kalau sudah cukup umur disterilkan saja dua-duanya supaya nggak ada lagi pertengkaran yang dipicu hormon. Last but not least, JANGAN PERNAH berusaha meng-handle sendiri anjing agresif. Coba cari pelatih yang profesional smile good luck
22 Jul 2013 13:12:22
#9
Avatar My_Hachi
My_Hachi
Total Post : 45
iya tuh...husky ku bandelnya mt ampun, selalu aja nyuri serabut cuci piring dan kain pel...udh berapa x ditegur sampe bosen msh aja hahaha...tp aq sayang banget sm husky ku, ramah banget dia dan pinter.... smile ga prnh berkelahi sm dogiku yg lain hehe, mgkn bnr itu cara pengenalan di awalnya yg salah....ga blh lgsg ditemuin....hrs dijg jarak dl...kasi perhatian yg seimbang, slh satu pasti ada yg jealous, itu yg nyebabin...pd dasarnya husky ajg plg ramah di dunia, ga ada galaknya sedikitpun...msh galakan shih tzuku lho hahaha grin
22 Jul 2013 16:03:09
#10
Avatar Thunderbolt
Thunderbolt
Total Post : 10
Thx masukan nya...
Anjng beagle na cow
Husky na cew
Di rumah ada anjing mix med size cow, tp si husky ndk agresif sm dy...
Husky cma agresif ama beagle aja
Pertama x bertemu udh sy kasi jarak kok
Kandang mereka sy taruh berdekatan
Kmrn sy kecolongan lagi..mereka (husky dan beagle) udah mengendus2 masing2 badan..sy kira mereka udh akrab..tp tiba2 si husky mengigit telinga beagle ampe robek..kasiam bnget..adek q ampe nagis2 ngeliat nya..semenjak itu mereka ndk pernah sy dekatkan tampa kandang lg...
Stres sy dngan aning2 sy ini...
Si husky dlm kondisi habis di pacak (blm ketauhan hamil ato ndk)...
Mkn penyebebnya itu ya?
23 Jul 2013 14:01:52
#11
Avatar shiroi05
shiroi05
Total Post : 67
anjing saya jantan sih... tapi dengar2 semua anjing betina (tidak cuma husky saja) bisa jadi agak teritorial kalau dalam keadaan hamil atau masa subur. Dan selain itu, walau saya nggak njamin husky @thunderbolt hanya main2, husky kalau main2 memang kasar. Gigit-gigitan leher, tarik-tarikan telinga dan kaki... Kalau yang nggak tau liatnya pasti serem. Sudah ada gambaran belum kira2 ributnya gara2 apa? Kok kayaknya nggak mungkin tiba2 langsung tengkar tanpa sebab. Kalau masih berlanjut, sebaiknya panggilkan trainer yang bisa ngurusin anjing agresif. Tapi pastikan dulu trainer-nya nggak pakai teknik pukul memukul. Bukannya mau bilang Husky-nya agresif, tapi kalau sudah ada adegan gigit2an sampai berdarah begini bahaya kalau mau ditangani sendiri...
26 Jul 2013 21:43:45
#12
Avatar Mr-Bun
Mr-Bun
Total Post : 94
iya tuh bener shiroi. klo sampe parah hrs ditangani
kwan sya punya pitbul 4 ekor, dia blg klo sedang main2 aj suka sampe ad yg berdarah2. sya ga kebayang klo sedang berkelahi.....

tpi klo dilihat dri kasusnya, kayanya ad pilih kasih deh. n kaya nya antara si beagle / husky nya ad kecemburuan. jarang sekali jantan n betina berkelahi, biasa yg jantan akan mengalah.

tpi klo main, husky memang agak kasar n ga pandang bulu klo itu anak anjing, n size nya kecil ato besar. semua di pukul sama rata klo sedang bermain.
09 Aug 2015 21:57:31
#13
Avatar krisyohanes04
krisyohanes04
Total Post : 3
Apakah si husky bisa 1 halaman dengan herder ?
Mohon jawaban nya
28 Sep 2015 13:51:50
#14
Avatar anjing-dijual148642
anjing-dijual148642
Total Post : 1
Hay guys ada yg bisa kasih saran?.. saya jg ada problem sm husky yg baru sy beli.. sebelumnya saya udh pelihara pug hampir 2 thn, dia manja bgt.. nah, tb2 ayah saya memutuskan beli husky.. pug saya jd jealous2...dia takut tapi penasaran sm huskynya..baru sehari udh berantem2..mungkin krna hr pertama si husky ksni dia habisin semua makanan pug saya..mumpung bru hari kedua gmn ya cara ngakurin mereka..padahal saya 3 bersaudara..tp dua anjing saya ini mauny dkt sm saya semua..cwy

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.