Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
18 Jul 2013 21:06:44
#1
Avatar Husky_lovers23
Husky_lovers23
Total Post : 13

Tolong dibantu buat masukan, sy berencana ingin menambah anjing untuk penjaga keluarga.

Pilihan sy Ada di anjing rott Dan herder, tapi masih Belum paham untuk Sifat Dan karakter kedua anjing ini. Kelebihan Dan kekurangan masing2 anjing Hanya untuk masukan sy saja sebagai pilihan yg tepat. Terutama penting jinak dengan keluarga Dan Setia. Thanks

18 Jul 2013 23:59:00
#2
Avatar ones_y0nes
ones_y0nes
Total Post : 4
salam kenal.
Sy suka Herder, tetapi ketiban rejeki pelihara Rottweiler sejak dia berusia 2 tahun. Saya sharing Rottweiler aja, ya. Jinak dengan keluarga? Yoi (semua anjing juga demikian) kalo memang Anda sebagai leadernya menginginkan dia jadi bagian keluarga. Setia? Yes 100%. Rotty ane protektif banget dengan rumah dan anggota keluarga ane. Sangat respect sama orang yang respect sama dia. Kalo kita ga tegas, dia jadi dominan dan susah diatur. Sangat agresif soal teritorialnya. Sayangnya, rottweiler ane masih galak dengan anjing lain, meskipun sebelum diadopsi dia menghabiskan masa kecil bareng Herder betina. Saya khawatir dengan gangguan kesehatan yang lazim dialami Rottweiler, spt gangguan persendian bagian pinggul dan katarak, pencernaan dan sakit kulit, kutu dan kerontokan bulu. Dia mengeluarkan liur yang berlebihan kalo cuaca panas, sedang penasaran, dan berjumpa orang baru.
Semoga bermanfaat.
19 Jul 2013 10:21:19
#3
Avatar Andri.Tao
Andri.Tao
Total Post : 134
anjing yg sudah ada jenis apa pak/bu? jtn/btn? umurnya?
Coba pelihara dari kecil supaya bisa membentuk karakter dogynya sesuai keinginan kita dan ambil dari kennel spesialist jenis yg anda mau.. kalau dari kecil sosialisasi ke anjing yg sudah ada duluan mudah..
kalau saya lebih cocok ke Rottweiler grin
19 Jul 2013 10:43:54
#4
Avatar Mr-Bun
Mr-Bun
Total Post : 94
betul kata mr. andri kmu punya anjing yg lain jenis kelamin apa. klo rencana beli yg ud dewasa lbh baik cri yg berlawanan jenis dgn yg kmu punya skrg. krna lbh mudah matching klo lawan jenis.
biasa klo sama kelamin nya timbul persaingan, tp tergantung sifat doggy kita n bgmana kita mengenalkan mrka jg.
bgs lgi klo yg masi kecil, jdi ga timbul persaingan.
tp sya lbh suka herder dibanding root. hehehehehehehehehehe
19 Jul 2013 17:39:21
#5
Avatar Ricky_Orlando
Ricky_Orlando
Total Post : 61
herder...paket lengkap hahahhahaha...
tp smua trgantung pemiliknya jg...
anjing bakalan pinter klo pemiliknya latih dengan benar...
klo cm di kerangkengin tiap hari udah psti temperamen nya kacao balau...grin
19 Jul 2013 22:07:35
#6
Avatar Husky_lovers23
Husky_lovers23
Total Post : 13
sekarang sy punya husky jantan 1taon dan golden jantan paling lama. untuk dua ini aja saling berebut kuasa. tapi masih terkendali sih. tapi kalo tambah rott atau herder gak tau nih, bisa kacau gak semua rumah sy. hehehe. rott dan herder apa bisa bergabung dengan anjing lain kalo sesama jantan? soalya bebasin semua nya di halaman rmh. thanks info2 nya semua
19 Jul 2013 23:41:40
#7
Avatar Budi.Handoko
Budi.Handoko
Total Post : 51
anjing apa aja asal dilatih bisa jaga rumah. lbh baik pelihara dari kecil, biar bisa diatur.
21 Jul 2013 00:02:48
#8
Avatar Husky_lovers23
Husky_lovers23
Total Post : 13
Kalo husky mana bisa jaga Rumah. Keluar Suara saja gak pernah kalo org dtg, kecuali kalo berantem doang sama golden sy. Hehehe
21 Jul 2013 09:42:12
#9
Avatar Mr-Bun
Mr-Bun
Total Post : 94
haha.. ad juga loh husky yg agak galak, ini betina sya klo ad org ga dikenal msk tanpa izin. di gong2... wlau nti ujung2 nya diajak main.. hahahahahaah tp lmyn lah buat kagetin org yg masuk tanpa izin..
klo mereka saling berebut kuasa, berarti kmu sering manjain mereka donk ya.. hahahahaahahahahaha
ya klo bgtu lbh baik dri kecil aj piara nya, supaya lbh akrab sama husky n golden mu. jdi nti klo sdh dewasa, berkelahi nya jg ga sampe berdarah2.. hanya dorong2 badan aja n menggeram
tp bgs nya kmu lbh tegas sdkt sama husky n golden kmu, jdi mereka ga berkelahi
23 Jul 2013 15:38:38
#10
Avatar 009789
009789
Total Post : 3
Buat jaga mending pitbull aja, mental stabil, perawatan mudah & bisa berdampingan dengan anjing ras lainnya..............

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.