Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
15 Jul 2013 18:17:08
#1
Avatar Samuel.Yusa
Samuel.Yusa
Total Post : 47

Makanan Pendamping DogFood untuk Golden

Numpang tanya gan , tolong dijawab beberapa pertanyaan ini ya smile,

1-Dog Food yg bagus buat golden yang harganya tidak menguras kantong itu df apa ?wassat
2-apakah df eukanuba itu bagus untuk puppy golden ?unsure
3- 1 sak itu biasanya ada berapa kg ? dan untuk harga 1 sak df eukanuba ada yg tau berapa? pouty
4- Kira-Kira dalam 1 bulan Seekor Puppy Golden Mampu Menghabiskan berapa Kilo df ?ermm
5- dalam satu hari ada berapa kali makan 3/4 ?wassat
6- Makanan Pendamping selain dogfood yg bagus untuk golden itu apa ?whistling

*Goldennya berumur 2 bulannan
Terimakasih Mohon Bantuannya gan...

15 Jul 2013 20:12:59
#2
Avatar chocolatepie
chocolatepie
Total Post : 65
1. Eukanuba udah lumayan kalo emang budget nya ketat. Kalau mau di upgrade: acana, canidae, taste of the wild, blackwood.

2. Dog food yang bagus tidak menggunakan "by-products" dan corn, karna eukanuba masih menggunakan itu, jadi bisa dibilang eukanuba tergolong kualitas menengah. Untuk puppy golden bisa2 aja.

3. Tergantung, ada yang menyediakan dalam 2kg, 7kg, 13kg, 18kg, dll. Dicek langsung aja ke penjualnya. Disini banyak penjual eukanuba di section "produk anjing" bisa di add tu pin bb nya.

4. Tiap df memiliki keterangan dalam banyaknya pemberian makan. Untuk eukanuba puppy large breed bisa dicek disini: http://www.eukanuba.com/en-US/product/large-breed-puppy.jspx klik "Nutrtional Information --> Feeding Guidelines"

5. Kalau puppy biasanya 3x makan. Kalau udah umur 1 tahun cukup 2x makan, sesuai dengan tingkat aktifitasnya.

6. Bisa dikasih campuran beef/ayam dengan nasi, wortel, kentang, sayur hijau. Tapi makanan seperti itu kurang mencukupi vitaminnya, kecuali kalo puppy nya dikasih supplement tambahan seperti calcium, etc.
Last Edited : 15 Jul 2013 20:16:08
16 Jul 2013 11:07:39
#3
Avatar Samuel.Yusa
Samuel.Yusa
Total Post : 47
Terimakasih Atas Infonya Agan/sist Chocolatepie... smile
16 Jul 2013 13:33:43
#4
Avatar bruno_the_dachshund
bruno_the_dachshund
Total Post : 18
Saya sih kasi df eagle pro ,campur ikan marlin
16 Jul 2013 14:08:32
#5
Avatar allaboutdogs
allaboutdogs
Total Post : 63
Dr clauders best choice atau royal canin. Extra fooding fresh meat and bone.
16 Jul 2013 23:20:11
#6
Avatar chocolatepie
chocolatepie
Total Post : 65
Kalau pendapat saya, lebih mending eukanuba dari royal canin.
Di samping royal canin lebih mahal, dari ingredients utama nya: rice, dehydrated poultry protein, dehydrated pork protein, maize flour (royal canin maxi junior) - tidak ada daging asli dan benar2 grain based,
masih mending eukanuba yang menggunakan chicken sebagai ingredients utama.

Eagle pro termasuk lumayan bagus. Yang agak setara dengan itu mungkin Oven baked tradition.
18 Jul 2013 12:59:32
#7
Avatar Andri.Tao
Andri.Tao
Total Post : 134
@ samuel : semua df itu bagus menurut saya, hanya yg mana yg cocok utk pupy nya? dia lebih suka lambs/chicken favour? puppy nya utk show atau friend di rumah saja? utk takaran puppy itu relatif dari tingkat ke'aktif'an dia, semakin aktif yah semakin banyak makannya.. smile ditambahin nasi jg ga masalah.. asal vitamin & obat cacing teratur brow.. saya pelihara rotty jtn 5 bln, beratnya skrg hampir 30kg.. saya pakai prop**n lambs.. lumayan dikuras juga kantong.. tapi namanya heart sama rotty mau bagaimana lg.. grin
19 Jul 2013 23:54:28
#8
Avatar Budi.Handoko
Budi.Handoko
Total Post : 51
raw food tetap yg terbaik dan alami gan. jgn mau diboongi produsen df. back to nature is the best. dogy selalu segar, pup sedikit, nafas tidak bau. tambahkan sedikit cuka apel pada raw food. komposisi raw food gak ribet, kasih daging mentah segar + sedikit cuka apel. utk porsinya, maksimal 5% dari berat tubuh dogy perhari. bisa jg lbh klo ddogy banyak aktivitas. pilihan raw food dagingnya bisa ayam, sapi, kambing, babi. asal jgn ikan, bisa buat rontok. cobain deh, nanti tau bedanya dibanding ksh df yg kiloan itu.. tp klo skr daging harganya lumayan menguras kantong...hehehehe
30 Dec 2013 23:45:51
#9
Avatar Budi.Rvln
Budi.Rvln
Total Post : 1
kalau untuk pembroke welsh corgi di bawah 1 tahun cocoknya di kasi makan apa ya? trus berapa banyak makannya sehari? terima kasih
31 Dec 2013 14:58:06
#10
Avatar Mydogs
Mydogs
Total Post : 41
Kalau anjing golden saya sih biasa saya kasih science diet lamb.. kalau campuran nya saya wartel, timun jepang, terkadang saya kasih telur mentah.. dan plus vitamin.. sampai skr anjing saya bagus.
28 Jul 2015 14:21:33
#11
Avatar christerkapoh0619
christerkapoh0619
Total Post : 1
Kalau dog food meradog bgus nggk utk golden 3 bulan?
03 Jun 2016 17:56:15
#12
Avatar ulfa.firamasary
ulfa.firamasary
Total Post : 1
Aku punya golden.. pengen gilden aku jadi rakus.. gmna cara nya ya dan obat apa buat dia nafsu makan
02 Jan 2018 18:55:06
#13
Avatar abed9257
abed9257
Total Post : 2
Ciclos rekomen gk buat golden ? Klo sma ekanuba gmn
20 Jan 2018 00:51:31
#14
Avatar kiikoy88
kiikoy88
Total Post : 5
Haloo..mau tanya untuk obat cacing buat golden apa ya?dan rutin minum obat cacingnya perberapa waktu?
Tks

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.