Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
15 Jul 2013 17:06:27
#1
Avatar 011253
011253
Total Post : 1

mengatasi aning yg pilih-pilih makanan

anjingku sering memilih-milih makanan gimana caranya utk dia gk milih-milih makanan lagi.

15 Jul 2013 17:51:42
#2
Avatar bruno_the_dachshund
bruno_the_dachshund
Total Post : 18
Campur dgn MAkanan yg dia suka & bikin dia capek
16 Jul 2013 08:46:59
#3
Avatar M_10031991
M_10031991
Total Post : 46
saran aja sh, kalo pom aku sempat juga pilih" makanan, aku sih feeding anjingku 2x sehari pagi dan malam.
waktu itu pernah pagi dia gak mau makan, entah bosen atau apa y, langsung aku puasain aja sampai malam aku pulang kerja baru aku kasih makan lagi, habis itu langsung makan abis smua, mungkin karena kelaparan kali ya, hehehe.. intinya kalopun anjing tidak makan masih bisa bertahan koq asal ada air di kandangnya. tapi gak smua anjing bisa dipuasain sih, mungkin emank kebetulan anjingku yang bagus lambungnya, shih tzu temenku dipuasain malah muntah dy, sakit maag kali yah.. th sih berdasarkan pengalaman aku aja y,,

kalo aku sih gak mau manjain anjing dengan setiap dia mogok makan, aku harus ganti dogfoodnya, gitu aja sih..

smoga membantu ya grin
16 Jul 2013 14:10:53
#4
Avatar allaboutdogs
allaboutdogs
Total Post : 63
Puasain gan
22 Jul 2013 08:13:48
#5
Avatar Thomson
Thomson
Total Post : 32
Setuju dengan agan @allaboutdogs, puasa in selama 24 jam yang penting ada minum, sy punya pengalaman itu berhasil membuat anjing saya normal nafsu makannya.

Pengalaman saya : anjing diberikan makan hanya pagi dan malam (takaran sesuai dengan berat anjing) berikan waktu 20 menit untuk menghabiskan makanannya kalo tidak habis langsung diangkat, setiap minggu anjing di puasain, dimulai dari sabtu malam makan terakhir...puasa hingga minggu malam baru diberikan makanan.

Hal ini membuat anjing disiplin dan puasa membuat anjing beristirahat penceraannya.

Hasilnya : liat foto smile

Btw jangan lupa anjing juga mesti diajak berolah raga keliling komplek.
Last Edited : 22 Jul 2013 08:15:52

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.