Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
01 Sep 2012 20:06:33
#1
Avatar juju2012
juju2012
Total Post : 15

excel ato vi-sorbit dan per-cal ato sure grow

mau nanya dikit, kira2 menurut agan2 dari produk di atas mana yg lebih tepat buat anak anjing golden?? GBu

04 Sep 2012 12:26:53
#2
Avatar heri19kris
heri19kris
Total Post : 18
Kayaknya sama saja tuh ! yang penting anjingnya punya selera yang tinggi.
05 Sep 2012 06:33:57
#3
Avatar ferriseptianus
ferriseptianus
Total Post : 1
kalo aku sih pake ultracal,kandungan fosfornya lebih gede dari sure grow..
05 Sep 2012 10:15:12
#4
Avatar juju2012
juju2012
Total Post : 15
thank's soo much atas infonya gays...
gbu
08 Sep 2012 11:50:22
#5
Avatar threekids
threekids
Total Post : 10
kalsium untuk anjing pada umumnya dibuat dari batu kapur dgn ukuran mesh yg berbeda , biasanya dipakai ukuran mesh minimum 2000 sehingga cukup halus. hasil itu disebut kalsium karbonat. kalsium karbonat biasanya dianggap kurang baik krn penyerapan dianggap paling sukar, bukan krn murah dan gengsi krn sama dgn bahan cat tembok. kemudian diolah dgn phosporus menjadi bentuk calcium phospate dan yg lebih baik dicalcium phospate. kedua bentuk ini yg paling banyak digunakan dan malah hampir semua calcium yg beredar untuk pet dari bahan ini.
mana yg lebih bagus, biasanya dari setiap merk ditambah komposisinya dgn multi vitamin saja. nah tambahan ini yg membedakan, bukan kandungan kalsiumnya.
saat ini ada kalsium dgn naman "natural calcium" yg dibuat dari ekstrasi susu sapi, yaitu hanya diambil mineralnya saja. laktosa dan lemaknya dipisahkan.
kelebihannya adalah, partikelnya lebih halus sehingga lebih mudah diserap.
komposisinya lebih menyerupai susu hewan krn memang dibuat dari susu sapi bukan mineral kapur dan turunannya.
lebih tahan penyerapannya setelah dikonsumsi, tidak melarut dan membebani ginjal.
perlu diingat, anjing yg dewasa sebenarnya tidak diperlukan tambahan kalsium krn sudah mencukupi dari dog food saja ( dgn catatan dog food yg cukup bagus ).
16 Jan 2013 04:19:11
#6
Avatar Keep_it_Bully
Keep_it_Bully
Total Post : 14
Beri dogfood aja ( Doggie saya beri ROYAL Canin ) kalo mau biar bulu rada bagus beri daging domba. Nggak usah pake banyak2 macam2 suplement kayak diatas.
03 May 2013 18:14:36
#7
Avatar ChristinaNatalia
ChristinaNatalia
Total Post : 1
sure grow aja. golden ku jg pake itu. bagus
27 Jun 2015 00:29:24
#8
Avatar gumilarwidyajati
gumilarwidyajati
Total Post : 1
Numpang tanya kalau anjing udah umur 1 thn kalau d gencer kalsium apa masih bisa tumbuh tinggi lagi ya? Tolong pencerahannya

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.