Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
02 Jul 2013 14:29:18
#1
Avatar 009503
009503
Total Post : 9

bulu golden retriever rontok parah, help me !!!!!!!

halo agan2 dog lovers smw, aku pny golden retriever umur 5 bulan, bulunya rontok parah ni slama sebulan terakhir, pndek2 trus ampe warna putih2 gtu warna goldnya mulai berkurang, bru aku cek ada kayak ketombe putih2 tapi menggumpal, semacam kerak gtu, udh aku bawa ke dokter hwan trus disuntik, dibilang cma terkena jamur ato parasit duank, disarankan ama dokternya utk dimandiin pake betadine ma sabun jf sulfur, tp ttp aja bulunya gk tumbuh2 lg, kerak2 warna putih dikulitnya juga udh mulai berkurang, tp bulunya gk tumbuhy2, kira2 knp y anjing saya??? saya juga sudah rutin memberi vitamin anjing dan minyak ikan

03 Jul 2013 11:26:57
#2
Avatar Ricky.OoorlandooO
Ricky.OoorlandooO
Total Post : 6
kalo dalam pertumbuhan bulu anjing memang agak lama...
coba cek benar2 apakah anjing anda terkena demodex atau scabies?!...
kalo tidak mungkin karna jamur...jangan taruh anjing anda di tempat yg basah dan lembab...
03 Jul 2013 15:15:38
#3
Avatar 009503
009503
Total Post : 9
apakah penyakit demodex ini bisa diobatin? kok pertumbuhan bulu anjing saya lama bgt tumbuhnya? suda berbagai vitamin bulu saya kasi, mohon infonya !!!
05 Jul 2013 06:45:59
#4
Avatar Fiany.Andjani.Soegiarto
Fiany.Andjani.Soegiarto
Total Post : 1
golden emang gampang kena sakit kulit kyk jamur gtan. kl emang jamur bisa sembuh kok soalnya golden pnyku umur 8th jg sering kena. harus rajin dikasi salep sm mnm obt biar sembuh dl. kalau sudah sembuh nanti bisa tumbuh baru. cmn pastiin dl ini sakit kulit apa. perhatiin tpt dia tidur jgn lembap, kasi makanan khusus doggy krn pnyku alergi kuning telur dll. abis mandi jg pastiin bnr2 kering pk hair dryer abis dijemur. periksain lg aja ke dokter.
07 Jul 2013 07:46:33
#5
Avatar elmaelmo1983
elmaelmo1983
Total Post : 2
menurut saya sih mknya jgn pelihara anjing golden susah perawatannya....urusan bulunya itu loh mesti EXTRA
09 Jul 2013 01:42:20
#6
Avatar rumahgolden
rumahgolden
Total Post : 27
kata siapa pelihara golden susah? justru sangat gampang
10 Jul 2013 18:25:14
#7
Avatar 009503
009503
Total Post : 9
kira2 gmn y biar bulu anjingku normal lg? smw cara udh aku pke, ampe mndiin pke dettol juga udh

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.