Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
25 Jun 2013 18:07:47
#1
Avatar 009569
009569
Total Post : 32

Pom pup terus

Saya punya anjing pom umur 3 bulan..
Seminggu yg lalu saya kasih roti sama biskuit regal,tp tba2 pup nya ada darah.
Setelah saya liat ada darah saya berhenti kasih makanan itu
Nah 2 hari yg lalu smpe skrg entah kenapa dy pupnya cair terus n ada darahnya biarpun dkit n seharian dy bs pup bs 15X atau lebih
Trs jg skrg saya liat dy udah kurus,mngkin krn pup ters kali ya.
Ada ya tau anjing saya sakit apa?cacingan kah?diare kah?
Ada yg tau obat yg bagus buat anjing saya?

25 Jun 2013 18:22:00
#2
Avatar 006737
006737
Total Post : 245
Kalau makanan ngak cocok bisa diare,makan terlalu banyak bisa diare, pup 15x 1 hari wah dehidrasi. Beri larutan renalyte, di apotik ada, obat maag. Obat diare entrostop, antibiotik . Cacingan kalau puppiesnya sering main di halaman. Kebetulan anjing saya pom juga, bawa ke drh aja soalnya udah bab 15x
25 Jun 2013 19:05:38
#3
Avatar Hulk
Hulk
Total Post : 130
dari isi postingan anda, jelas menyatakan kalau anda tidak paham bagaimana merawat anak anjing, drpd coba2 denger saran2 dimari, lebih baik segera bawa ke vet sebelum terlambat, pup sampe 15x jelas sudah ga beres dan berbahaya.
25 Jun 2013 20:12:57
#4
Avatar 009569
009569
Total Post : 32
Cheralin: Begini saya udh brp x pnya anjing! n anjing yg lain ga masalah kalau saya kasih regal atau roti,.n seumur2 saya punya anjing ga pernah anjing saya pup nya darah..baru kali ini aja,makanya saya bingung mesti ngsh obat apa.hr kamis saya mau k drh,berhubung dkter yg biasa prakteknya hr kamis.
25 Jun 2013 20:26:08
#5
Avatar 009569
009569
Total Post : 32
0000006737: Biasanya dy mkn Dogfood SD for puppy,trs bru seminggu yg lalu df nya hbis trs saya beli df dgn merk yg sama,,cmn beda ada warna kuning d bungkus depan df nya (saya pkir itu df yg baru) trs saya kasih,ga lama kemudian pup nya ad darah..sblm df nya habis saya ksh regal ga masalah..
25 Jun 2013 23:35:00
#6
Avatar Regina-D'-Sweet
Regina-D'-Sweet
Total Post : 72
parvoooo..???
25 Jun 2013 23:54:36
#7
Avatar chocolatepie
chocolatepie
Total Post : 65
Pup berdarah itu ada banyak kemungkinan, mulai dari luka di organ dalam, keracunan, whipworms, parvo sampai kanker.

Mungkin doggy nya bisa di puasain makannya dulu 12 jam, dan liat apa dia masih pup terus + darah. Cek DF nya, expiry date, atau ada cacing/kutu nya ga? Saran saya tunggu pendapat vet saja, karna obat manusia belum tentu cocok untuk kondisi doggy nya dan malahan bisa makin bermasalah. Seperti teman saya, dia kasih obat manusia, eh anjingnya malah jadi makin sakit n mati unsure
Last Edited : 25 Jun 2013 23:57:05
26 Jun 2013 01:38:21
#8
Avatar jctheodore
jctheodore
Total Post : 34
Kemungkinan kena parvo tuhh, kalo udah pup bedarah apalagi pup bisa 15x mending cepet2 dibawa ke drh sblm terlambat soapnya parvo itu bahaya sering bgt nyerang puppy.
26 Jun 2013 07:26:30
#9
Avatar 009569
009569
Total Post : 32
Anjing saya ini bru 2 mnggu lalu d vaksin,tentunya sblm pup nya berdarah.


Pdhl d anjing saya yg lain cocok loh sm Dogfood SD ini,g ad mslah sma pup nya.

Oh ya,Td mlm udh cba ganti Dogfood BC .trs pas dy pup , g cair /mencret udh kyk berbentuk gtu , n darahnya cmn setetes kecil doang.g kyk kmren2 agak banyak darahnya..

26 Jun 2013 11:00:32
#10
Avatar 006737
006737
Total Post : 245
Sebaiknya jangan diberi regal dan roti dulu lg, apalagi umurnya 3 bulan. Dog food nya juga sebaiknya jangan ber ganti ganti. Sebagai contoh, di rumah saya ada belasan ekor pom. Ada yg langsung diganti dog foodnya tidak masalah, ada yg mencret. Intinya daya tahannnya berbeda beda. Semoga lekas sembuh
31 Jul 2013 15:27:04
#11
Avatar therockalfa
therockalfa
Total Post : 23
belasan ekor pom??
pet shop ya??
dimana toko nya??
05 May 2017 13:18:09
#12
Avatar m.triyanita
m.triyanita
Total Post : 1
share dong dogfood ang cocok buat pom

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.