Komunikasi Lebih Lancar & PASTI sampai via email ke anjingdijual@gmail.com | Fitur Baru! Sundul Iklan via E-mail, Praktis & GRATIS!
AnjingDijual.com
Buat Thread Baru Kirim Komentar
11 Jun 2013 15:34:14
#1
Avatar devyana.kurniawan
devyana.kurniawan
Total Post : 66

Tren para wanita Islam di Iran hobi memelihara anjing

Beberapa tahun terakhir, memelihara anjing yang diharamkan Islam menjadi tren para warga, terutama wanita muslim.

Andia, seorang muslimah berpose sambil memeluk Tommy, seekor anjing Terrier peliharaannya di Tehran, Iran, Jumat (7/6). Beberapa tahun terakhir wanita muslim di Iran banyak yang hobi memelihara anjing yang dalam hukum Islam diharamkan.



Sumber:
Merdeka.com

11 Jun 2013 16:24:32
#2
Avatar Dog.and.Wolf.lover
Dog.and.Wolf.lover
Total Post : 8
Sejak kapan miara anjing dalam islam hukumnya HAram?? JAngan bikin statemen ngawur ah...
Malah di alquran umat muslim diperintahkan untuk memelihara anjing untuk tujuan berburu dan hasil buruannya dapat dinikmati secara halal, (AL-Maidah:4)
Last Edited : 13 Jun 2013 09:53:23
11 Jun 2013 16:37:00
#3
Avatar deeandra.feminggai
deeandra.feminggai
Total Post : 110
maaf,, setau saya emang memelihara anjing diluar fungsi untuk berburu ataau menjaga ternak itu diharamkan.



Hadits Pertama
Dari Abu Hurairah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
من أمسك كلبا فإنه ينقص كل يوم من عمله قيراط إلا كلب حرث أو ماشية

Barangsiapa memelihara anjing, maka amalan sholehnya akan berkurang setiap harinya sebesar satu qiroth (satu qiroth adalah sebesar gunung uhud), selain anjing untuk menjaga tanaman atau hewan ternak.”
Ibnu Sirin dan Abu Sholeh mengatakan dari Abu Hurairah bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam mengatakan,

إلا كلب غنم أو حرث أو صيد

Selain anjing untuk menjaga hewan ternak, menjaga tanaman atau untuk berburu.”
Abu Hazim mengatakan dari Abu Hurairah bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

كلب صيد أو ماشية

Selain anjing untuk berburu atau anjing untuk menjaga hewan ternak.” (HR. Bukhari)
[Bukhari: 46-Kitab Al Muzaro’ah, 3-Bab Memelihara Anjing untuk Menjaga Tanaman]
Hadits Kedua
Dari Ibnu ‘Umar, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
مَنِ اقْتَنَى كَلْبًا إِلاَّ كَلْبَ مَاشِيَةٍ أَوْ ضَارِى نَقَصَ مِنْ عَمَلِهِ كُلَّ يَوْمٍ قِيرَاطَانِ

Barangsiapa memelihara anjing selain anjing untuk menjaga binatang ternak, maka amalannya berkurang setiap harinya sebanyak dua qiroth (satu qiroth adalah sebesar gunung uhud).” (HR. Muslim: 23 Kitab Al Masaqoh).
An Nawawi membawakan hadits di atas dalam Bab “Perintah membunuh anjing dan penjelasan naskhnya, juga penjelasan haramnya memelihara anjing selain untuk berburu, untuk menjaga tanaman, hewan ternak dan semacamnya.”

Hadits Ketiga
Dari Salim bin ‘Abdullah dari ayahnya –‘Abdullah-, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
مَنِ اقْتَنَى كَلْبًا إِلاَّ كَلْبَ مَاشِيَةٍ أَوْ كَلْبَ صَيْدٍ نَقَصَ مِنْ عَمَلِهِ كُلَّ يَوْمٍ قِيرَاطٌ
Barangsiapa memelihara anjing selain anjing untuk menjaga binatang ternak dan anjing untuk berburu, maka amalannya berkurang setiap harinya sebanyak satu qiroth (satu qiroth adalah sebesar gunung uhud).” (HR. Muslim: 23 Kitab Al Masaqoh). ‘Abdullah mengatakan bahwa Abu Hurairah juga mengatakan, “Atau anjing untuk menjaga tanaman.
An Nawawi membawakan hadits ini dalam bab yang sama dengan hadits sebelumnya.

Hadits Keempat
Dari Salim bin ‘Abdullah dari ayahnya –‘Abdullah-, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
أَيُّمَا أَهْلِ دَارٍ اتَّخَذُوا كَلْبًا إِلاَّ كَلْبَ مَاشِيَةٍ أَوْ كَلْبَ صَائِدٍ نَقَصَ مِنْ عَمَلِهِمْ كُلَّ يَوْمٍ قِيرَاطَانِ
Rumah mana saja yang memelihara anjing selain anjing untuk menjaga binatang ternak atau anjing untuk berburu, maka amalannya berkurang setiap harinya sebanyak dua qiroth (satu qiroth adalah sebesar gunung uhud).” (HR. Muslim: 23 Kitab Al Masaqoh). An Nawawi membawakan hadits ini dalam bab yang sama dengan hadits pertama.

Dari artikel 'Hukum Memelihara Anjing — Muslim.Or.Id'


saya sendiri non muslim, tapi emang setau saya anjing dinajiskan dalam muslim. dan segala sesuatu yg najis itu haram hukumnya.
termasuk terkena liur atau kotorannya.

tapi masalah piara untuk disayang' balik ke yang punya aja wink
11 Jun 2013 20:14:46
#4
Avatar dmarwan.afandi
dmarwan.afandi
Total Post : 1
menyimak.....
12 Jun 2013 13:19:19
#5
Avatar Andri.Tao
Andri.Tao
Total Post : 134
Trus..? sudahlah.. Iran itu jauh brow.. hukum nya beda dengan negara kita.. smile enjoy aja apa yang kita pelihara sekarang.. smile Berbahagialah yang pelihara anjing karena mereka mempunyai teman yang paling setia.. whistling yang setuju angkat tangan... grin
12 Jun 2013 14:45:34
#6
Avatar devyana.kurniawan
devyana.kurniawan
Total Post : 66
@Dog.and.Wolf.lover n @deeandra.feminggai setau sy sih trgntung dr org it sndri, mngkin ad org yg emg ud d ajarin dri dlu klo miara anjing itu ga haram, tp mngkin jg ad org yg fanatik n d ajarin dri kcil ma ortuny klo miara anjing itu haram, kurang tw jg sih saya..tpi dger" dri org sih bgtu..

pembantu sy jga, ktany ga boleh smp kena jilatan anjing, mkany pas lg ad pmbantu sy, anjing sy d msukkan dlu k dlm kndang, pas pembantu sy plg bru anjing sy d kluarkan lgi, kbetulan pmbantu sy krjany pulang hri..

tp skli lg, sy krg tw sih yg sbenarny haram ato ga, sy kn hanya meng-kopi dr sumber yg sdh sy beri tahu d atas..tpi klo trnyta salah..sorry..pinch
12 Jun 2013 14:46:36
#7
Avatar devyana.kurniawan
devyana.kurniawan
Total Post : 66
@Andri.Tao setujuuuu..!! XD *angkat tangan* grin
12 Jun 2013 16:36:21
#8
Avatar deeandra.feminggai
deeandra.feminggai
Total Post : 110
andri.tao : ANGkAT TANGAAANNN !!!! \(^^)/

saya cuma meluruskan aja, kalo dibilang islam mengharamkan anjing sebenernya emang mengharamkan. tapi mau piara ato engga, balik lagi ke masing" pribadinya.
kan semua ciptaan Tuhan itu baik grin
saya jg banyak bgt temen" yg muslim tapi pelihara anjing, malah syang bgt sama anjingnya.
nd FYI, banyak anggota animal defender yg muslim juga looh.

ga bermaksud sara yah wink
12 Jun 2013 23:53:54
#9
Avatar endy.endot.9
endy.endot.9
Total Post : 3
Nabi Muhamad bersabda : Setialah kepada Allah seperti seekor anjing kepada tuannya.
Last Edited : 12 Jun 2013 23:54:35
13 Jun 2013 11:12:16
#10
Avatar devyana.kurniawan
devyana.kurniawan
Total Post : 66
@deeandra: setuju..bwt yg 'tapi mau piara ato engga, balik lagi ke masing" pribadinya' smile
13 Jun 2013 11:13:47
#11
Avatar Nick.Golden
Nick.Golden
Total Post : 3
andri tao : ANGKAT TANGANNNNNNNNN......
13 Jun 2013 12:23:55
#12
Avatar Natan
Natan
Total Post : 1
Kembali lagi ke penciptaan, anjing di ciptakan oleh siapa? di haramkan karena apa ? mesti jelas semuanya, btw kalo gw yang ciptain anjing & ciptaan gw di haramkan, gw najis2 tuh orang yg haramkan ciptaan gw, thks a lot, semoga yg baca ngerti.
16 Jun 2013 20:10:26
#13
Avatar cynthia.tan.75
cynthia.tan.75
Total Post : 8
Kalau menurut aku, ya biarlah mau haram atau kaga, yang penting kalau merasa haram, jangan miara, jangan tiba2 menyiksa, kan binatang tsb ga salah apa2 and ciptaan Tuhan juga. Ciptaan Tuhan pasti ada baiknya kan? gitu aja..aku sih percaya orang2 apapun alasannya kalau menyiksa binatang yang ga berdosa, jangan mengeluh kalau entar kena karma..sip!
18 Jun 2013 08:23:04
#14
Avatar 006825
006825
Total Post : 1
sorry nih ikut nimbrung.....
semuanya sy setuju, sy aja pnya husky sama kintamani......
semuanya itu kan ciptaan tuhan kok, Allah SWT pasti mengerti kok, Insya allah.
Kan yg saya tau sih cm air liur aja yg najis, tp selama ada tanah.......
ah intinya, saya suka melihara anjing, dia lucu tingkah lakunya, dia lebih rajin and ga pemalas, dibandingin kucing, malasnya minta minta ampun deh.
..........HIDUP GOGOK.........
20 Jun 2013 00:25:17
#15
Avatar deeandra.feminggai
deeandra.feminggai
Total Post : 110
stuju deh sama cynthia.tan.75
mau haram apa engga terserah masing" aja. yg penting klo ga haram yaa jgan ngata"in yg mengharamkan nd klo uda tau haram jgan jadi sengaja ngejejelin, nd yg mengharamkan jgan ngata"in yg ga haram. apalagi sampe nyiksa hewannya grin
seimbang aja wink
23 Jun 2013 14:48:38
#16
Avatar bubumolly
bubumolly
Total Post : 8
dulu anjing ada yang masuk surga kok, pasti da bbrapa yg tau crita nya .kalo dibilang najis ya najis , sama hal nya kyk maaf "haid, air kencing,dll" tapi kan segala sesuatu nya bisa dibersihin . kalo jaman dulu kenapa pake tanah ya soal nya ga ada sabun.. gw pun dulu tau nya emg gaboleh melihara anjing . tapi setelah tau itu ya gw langsung melihara anjing . sampe skrg ya gw mikir kyk gtu aja. why not ? gw juga muslim kok .
24 Jun 2013 14:11:49
#17
Avatar devyana.kurniawan
devyana.kurniawan
Total Post : 66
stuju bgt ma cynthia.tan.75 grin

Kirim Komentar
Mohon maaf, Fasilitas "Post Reply" sedang maintenance untuk performa yg lebih baik. Please come back later.