Halo AnDi: 0812.8600.8900 (Bukan Penjual) | AnjingDijual@gmail.com | anjingdijual @anjingdijual @anjingdijual
  Pasang Iklan Anjing /  Pasang Iklan Produk /  Info Rek. & Konfirmasi /  Hubungi AnDi
E-mail   Password   Lupa Password? | Daftar/Register |

PAL 7 Petshop PAL 7 Petshop PAL 7 Petshop PAL 7 Petshop
Kirim KomentarKirim FotoBuat Thread Baru
23 Aug 2012 10:27:01 #1
Avatar MiTT
MiTT
Total Post : 9
Kepala dan Leher Ayam
Selamat Pagi,

Sebagai pemula, Saya ingin menanyakan kepada rekan2 sekalian apakah anjing pitbull 2 bulan boleh dikasih makan kepala dan leher ayam? Apakah boleh juga dikasih nasi. Terima Kasih atas jawabannya.
23 Aug 2012 17:35:28 #2
Avatar tosca
tosca
Total Post : 1
KEPALA DAN LEHER AMAT BANYAK MENGANDUNG LEMAK & TULANG YANG TAJAM PADA BAGIAN PARUH.
SOLUSINYA :
1. BUANG AIR REBUSAN KARENA BANYAK MENGANDUNG LEMAK LARUT
2. SISAKAN TULANG LEHER & KEPALA YG LUNAK ( MUDAH HANCUR ) SEBAGAI SUMBER CALSIUM
3. BILA ADA DARAH PADA KOTORAN, SEGERA HENTIKAN KARENA LAMBUNG BELUM KUAT.

SEMOGA BERMANFAAT, SALAM TOSCA KENNEL
26 Aug 2012 11:23:47 #3
Avatar silvermistkennel
silvermistkennel
Total Post : 1
Tulang ayam tidak boleh diberikan dalam kondisi matang, atau HARUS MENTAH.
Karena tulang yang direbus akan kehilangan kolagen di dalamnya, yang akan menyebabkan tulang menjadi rapuh dan mudah patah menjadi serpihan tajam.
Selain itu, tulang yang matang sulit dicerna oleh pencernaan anjing.
Air kaldu, atau hasil rebusan produk daging boleh diberikan kepada anjing, terutama dapat memancing nafsu makan.
Berikan leher ayam TANPA bagian kepala.

nasi mengandung karbohidrat yang tinggi dan sulit dicerna anjing. Sebaiknya tidak diberikan.

17 Sep 2012 19:20:28 #4
Avatar handaka
handaka
Total Post : 4
Saya memelihara trah anjing besar : Great dane, saint benard, dogo argentino, pitbull

Untuk makan anjing2 saya memang saya menggunakan kepala dan leher ayam dengan nasi.                   tentu saja saya harus masak kepala dan leher ayam.. dan ketika memberikan kepada anjing saya mencabut bagian paruhnya krn berbahaya bagi pencernaan..

      bahkan untuk anakan anjing besar ketika umur 1bln atau ketika mulai belajar makan sudah saya berikan kepala ayam yang diblender dicampur dog food dan nasi.. dan hasilnya tanpa calcium tambahan anakan anjing saya memiliki tulang2 yang kasar... karena didalam kepala sudah amat kaya tulang rawan atau kalsium..

      Memang ada yang memberikan secara mentah, namun saya memilih untuk memasaknya terlebih dahulu karena faktor hegienis dan kuahnya dapat saya berikan sebagai campuran..

     Alternatif selain nasi dapat diaplikasikan mie kering telur atau ubi ..
02 Oct 2012 15:10:08 #5
Avatar harry.sudarta
harry.sudarta
Total Post : 1
buat pecinta pitbull daerah pekanbaru invite bb gua dong gan 2816BBE5,THX
10 Oct 2012 13:23:49 #6
Avatar Brian88
Brian88
Total Post : 23
gigi gigi nya harus sering di bersihin klu banyak karang gigi dan plaque karena makan makanan yg lembek spt nasi dan lain lain atau dog food lebih bersih gigi nya
24 Oct 2012 14:11:43 #7
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 410
Kedua anjingku (Labrador Retreiver) sejak 3 bulan makan kepala ayam (buang paruh dan kulit). 5 bulan sampe sekarang makan mereka, pagi 8 kepala ayam (buang kulit dan paruh) + 1 rangka dada ayam, siang labu (pumpkin) satu genggam, malam 1/4 ekor ayam (dada atau paha berikut tulang). 2x seminggu tulang dengkul babi (masih ada dagingnya dikit). Kadang ya aku ganti pake kerongkongan sapi, kambing, atau kaki babi utuh . Buah kadang aku ganti apel atau pepaya atau mangga atau nanas. Semua diberikan mentah. Mereka baik2 aja tuh. Bulunya oke, ga pernah garuk2. Giginya putih bersih. Lumayan lah. Kl labrador aja oke makan begituan, aku pikir, pitbull akan lebih baik dalam hal menghancurkan tulang. Yg ditakutin kl anjingnya main telen, terus kesedak tulang. Cuma kl dah biasa makan tulang gituan, mereka tau koq, selalu dikunyah2 dulu.
12 Dec 2012 22:38:27 #8
Avatar ichito
ichito
Total Post : 99
Salam guk... guk.... wah jawabannya sangat menarik semua....  semoga jawabannya sangat membantu.... btw 

@KauNjan : sehari total biaya brapa duit bro buat kasi makan anjingnya ??  *sekarang namanya LabsLover
Last Edited : 29 Jan 2013 23:54:25
24 Dec 2012 05:12:34 #9
Avatar Keep_it_Bully
Keep_it_Bully
Total Post : 14
beri makan dogfood kering for puppy dan kalo mau boleh diberi daging domba.
08 Jan 2013 19:10:37 #10
Avatar Gemma.Yanha
Gemma.Yanha
Total Post : 2
saya punya Labrador hitam. tiap hari saya beri makan nasi dengan kuah kaldu hasil rebusan ayam atau . dari usia 1 bulan sampai sekarang 5 bulan aman aja koq.. makannya banyak banget pula. Pernah saya kasih dog food kering malah sakit.. tulang ayam juga suka banget koq.. lincah dan gada masalah sama bulu..
11 Jan 2013 13:30:15 #11
Avatar 009240
009240
Total Post : 5
Kalo dogfood puppy dikasih air dikit boleh ga ?
11 Jan 2013 14:08:51 #12
Avatar patricia.l.halim
patricia.l.halim
Total Post : 10
boleh kok biar lebih lunak
13 Mar 2013 20:04:45 #13
Avatar THNENNY
THNENNY
Total Post : 3
puppy husky ku 3 bulan, 2 minggu lalu cacingan trus dah baik setelah ta'obatin cacing tapi kadang masih kaya bubur gt pup'nya. kenapa ya? untungnya selama ini nafsu makannya bagus bgt bahkan ngalah-ngalahin yang gede umur 1,5 tahun. dia jg masih aktif bgt. tolong dong sarannya... thx
15 Apr 2013 14:22:43 #14
Avatar toto
toto
Total Post : 38
yahh...kalo bisa jangan terlalu banyak dikasih makan daging ayam sih..ngeri juga lemak nya..perlu diketahui juga kalo anjing bisa alergi protein tinggi dari ayam
18 Aug 2013 23:06:37 #15
Avatar Adi.Adi
Adi.Adi
Total Post : 4
Pitbull q umur 3 bulan...pagi q ksi kpala ayam dcincang halus cmpur nasi n dogfood...awalna dog food trus tp krna klebihan protein anjingna jd gatal2....trus solusi y gt dog food cmpur nasi n kpala ayam....siang kadang q kasi apel ya klo ad duit lebih...sore q ulang lg kyk menu pagi....obat cacing rutin sebulan skali...q pke combntrin....
10 Sep 2013 09:24:30 #16
Avatar Maria.Tanata
Maria.Tanata
Total Post : 12
Keep_it_Bully @ bukan kah klo puppy tdk di anjurkan utk mengunyah dog food kering? Kan msih tahap pengenalan utk mkanan nya? Apa tdk lebih baiknya dog food nya di lunakkan(dog food di beri air hangat lalu di hncurkan kyk bubur) ato lgsng di beri bubur sun yg beras merah / kacang hijau dan diberi kaldu ayam spya bulu nya bagus???
11 Sep 2013 07:37:33 #17
Avatar Anggia.Retno
Anggia.Retno
Total Post : 2
@maria.tanaka puppy boleh kok makan yg keras juga asal dia udah mau. Kmrn2 sempet konsul sama 2 vet soal df yg keras katanya selama puppynya mau malah bagus ngelatih rahang dan gigi juga jadi bersih. Kalo kelamaan dikasih yg lembek2 nanti gedenya susah lho mau yg keras, terus jd banyak karang gigi
Fitur Javascript tidak Aktif! Untuk menggunakan fasilitas ini, Javascript di browser Anda harus diaktifkan. Hubungi AnDi untuk bantuan.
 

Kirim Komentarmu disini

Upload Foto, Klik Disini
Thread IconAvatar User
Wow! Satu Ekor Anjing Dijual Dengan Harga Miliaran Rupiah
Thread IconAvatar User
Pelihara Anjing dan Pernikahan Bahagia bisa membuat Anda Panjang Umur
Thread IconAvatar User
Anjing juga punya loh acara peragaan busana, gak kalah sama kita-kita :)
Thread IconAvatar User
Seberapa Sering Anjing Harus Dimandikan?
Kembali ke atas

0.5497