Halo AnDi: 0812.8600.8900 (Bukan Penjual) | AnjingDijual@gmail.com | anjingdijual @anjingdijual @anjingdijual
  Pasang Iklan Anjing /  Pasang Iklan Produk /  Info Rek. & Konfirmasi /  Hubungi AnDi
E-mail   Password   Lupa Password? | Daftar/Register |

PAL 7 Petshop PAL 7 Petshop PAL 7 Petshop PAL 7 Petshop
Kirim KomentarKirim FotoBuat Thread Baru
10 Apr 2013 14:22:49 #1
Avatar Samuel.Yusa
Samuel.Yusa
Total Post : 47
Bagaimana cara cara merawat Anjing Shih tzu ?
permisi agan-agan..
saya numpang nanya nih..
gimana sih cara ngerawat anjing shihtzu itu..
apa dikasih dogfood saja sudh cukup?
dan jadwal makannya itu jam berapa aja ?
trus perlengkapan yg dibutuhin sama si dogie itu apa. aja ?
tolong share pengalaman ya gan ,
thx..
11 Apr 2013 21:41:36 #2
Avatar Samuel.Yusa
Samuel.Yusa
Total Post : 47
butuh info gan nih gan....
12 Apr 2013 09:16:32 #3
Avatar 008840
008840
Total Post : 42
kalo anjing shihtzu aku dikasih dog food + minyak ikan gan

dulu sih pas masih puppy makannya sehari 3 kali : pagi,siang,malem

kalo skarang (udah 1 tahun) cuma pagi sama sore
o iya kalo shihtzu bulunya disisirin tiap hari ya biar ga kusut 
12 Apr 2013 11:23:48 #4
Avatar henny.sutanto.9
henny.sutanto.9
Total Post : 2
umur berapa?
12 Apr 2013 18:05:39 #5
Avatar Miemie.Miemie
Miemie.Miemie
Total Post : 22
Sebaik na df na d kasih yg kelas premium seperti royal canin (itu paling bagus utk shih tzu).
Utk supaya bulu na lbh tebal and cepat panjang kasih aja obat bulu and fish oil (bulu na mengkilat).
Terkadang sy jg kasih ikan salmon (harus matang tp ga ada tulang) and lamb (matang) dlm 4-5x seminggu.
Klo utk jadwal makan ya pagi, siang, sore (cuma snack) & malam hari.
Perlengkapan na itu yg pasti sisir, gunting kuku, cooler, parfume, shampoo, conditioner, seperti na itu cukup (sy jg lupa apa aja hahaa).
Merawat shih tzu uda seperti merawat anak. Stiap hari musti rutin sisir rambut na, klo ga nanti kusut. Klo kusut ud musti cukur. Jg musti keluarin xtra budget.

Ini adalah kegiatan rutin sy stiap hari merawat shih tzu sy. Jd smua na terserah Sir Samuel.
12 Apr 2013 18:17:57 #6
Avatar Miemie.Miemie
Miemie.Miemie
Total Post : 22
Oya selain fish oil ada salmon oil jg. Tadi yg sy maksudkan salmon oil. Tapi boleh koq pke fish oil or salmon oil. Cuma fish oil lebih murah daripada salmon oil
12 Apr 2013 21:12:11 #7
Avatar Samuel.Yusa
Samuel.Yusa
Total Post : 47
mau bli.. yg umur 1tahun.. brarti makannya cuma 2kali sehari ya ?
kalo misal di kasih ayam gitu blh enggak ?
kira2 hrganya fish oik or lemon oil itu brpa ?
12 Apr 2013 22:08:43 #8
Avatar Miemie.Miemie
Miemie.Miemie
Total Post : 22
Lemon oil? Mank na ada ya? Tergantung merk. Klo sy sih beli na merk wild alaskan salmon oil yg 64 fl oz klo ga salah harga na 280 USD (sy ambil paket beli na di america. Klo d indo kurang tau ada ato ga)
13 Apr 2013 00:16:16 #9
Avatar 008840
008840
Total Post : 42
sehari 2-3 kali sih... anjingku sih skarang cuma 2 kali tapi porsinya aja dibanyakin 

ada loh anjing yang gakuat sama daging ayam...yang paling bagus sih dikasih daging sapi rebus .. cuma ribet sih 
13 Apr 2013 06:39:14 #10
Avatar Samuel.Yusa
Samuel.Yusa
Total Post : 47
ralat salmon oil.. bukan lemon oil saya salah ketik..
2-3kali sehari itu takarannya brapa sendok ? 2sndk makn ?
28 Apr 2013 01:23:50 #11
Avatar adrianhartanto.sasmita
adrianhartanto.sasmita
Total Post : 19
Masa 2sendok makan... Dilihat juga dari berat badan shihtzu Nya.. Tergantung mau dididik untuk show atau memank senang memeliharanya.. Klo shihtzu saya yang puppies makannya 50gram saja 1kali makannya.. Terkadang itupun tidak dihabiskan.. Shihtzu harus rajin nyisir bulunya saja biar tidak gimbal.. Menurut saya lebih baik membeli shihtzu puppies umur 2bulan biar bisa lebih dekat dengan kitanya...
11 May 2013 17:06:53 #12
Avatar santo.zonk
santo.zonk
Total Post : 1
Q baru bli shihtzu, umurnya baru 2bulan,,,
baru dateng'a to menggigil, trus maem'a bnyak, seneng mainan,
besoknya dy diem aza,,, makan gk mw,
trus gmana cara mrawatnya to???
06 Mar 2014 18:39:08 #13
Avatar fransiskaartia.sihombing
fransiskaartia.sihombing
Total Post : 2
Kalok anjing aku gk mw makan, aku kasih jus wortel, dan kalok makanannya biasa royal canin biar sehat.
04 May 2014 21:25:34 #14
Avatar kimnokichi
kimnokichi
Total Post : 1
Mau tanya ni
Anjing saya rambutnya kusut dan waktu mau saya groming pihak petshop ngo ini harus di botakin aja
Apakah kalau di botakin bakal berbahaya buat anjing shitzhu?
09 May 2014 10:38:31 #15
Avatar Snoowy_28
Snoowy_28
Total Post : 2
Utk grooming shihtzu kena brp duit ya? Aq br piara shihtzu. Minta pengalamannya donk utk piara shihtzu, aq sm sekali tdk ngerti. Boleh dikasih Soalnya. Begitu shihtzu ku dikeluarin dr kandang lgs lari sana lari sini. Seradak seruduk. Kenapa bs begitu yach? Apa yg hrs sy lakukan? Usianya br 7bln. Tq.... 
02 Jul 2014 15:36:06 #16
Avatar brandy.von.ever92
brandy.von.ever92
Total Post : 5
kalau shihtsu harus sering disisir kalau gak bakal kusut kl jarang berjemur juga bisa jamuran,kalau udh jamuran harus digunting rmbutnya biar jamurnya yg kecil2 bisa diobatin.

Mau nanya dong referensi dogfood buat shihtsu yang bagus apa ya?anjingku kurang lahap kl makan dogfood kering, dia demennya wet food doang.thx
15 Jul 2014 13:24:32 #17
Avatar devris.brigel
devris.brigel
Total Post : 1
Sekarang udah ada dogfood Victor 2 tingkat di atas royal canin nutrisinya lengkap, shihtzu saya dikasi itu bulunya bagus sehat, kalo bulu kusut ada cairannya buat di semprot sebelum disisir
17 Jul 2014 13:45:57 #18
Avatar reenitt
reenitt
Total Post : 1
gan.. anjing shih zhu aku abis di potong rambut nya sisa di kepala aja. umur nya kurang lebih 5-6 bulan.. gmn yaa cara supaya rambut nya cepet lebat lg ?
trs apa anjing seumuran gtu msh super aktif yaa ? msh suka gigit2 gtu.
need share nya gan 
16 Aug 2014 10:19:10 #19
Avatar Bang.Begeng
Bang.Begeng
Total Post : 1
sihtzu gue umur 2 bulan agresif bgt klo gue ato org rmh jln suka ngeduluin sambil gigit... ngeri ke injek.. pasti mejret gmn y biar tu pupis g keganjenan?
Fitur Javascript tidak Aktif! Untuk menggunakan fasilitas ini, Javascript di browser Anda harus diaktifkan. Hubungi AnDi untuk bantuan.
 

Kirim Komentarmu disini

Upload Foto, Klik Disini
Thread IconAvatar User
Tahun ini Warga Yulin Merayakan Festival Daging Anjing Lebih Awal untuk Hindari Protes
Thread IconAvatar User
5 Alasan Perilaku Aneh Anjing yang dijelaskan Secara Evolusi!
Thread IconAvatar User
Milagros Caninos, surga para anjing yang terlantar
Thread IconAvatar User
Sterilisasi di Indonesia?
Kembali ke atas

0.7913