Halo AnDi: 0812.8600.8900 (Bukan Penjual) | AnjingDijual@gmail.com | anjingdijual @anjingdijual @anjingdijual
  Pasang Iklan Anjing /  Pasang Iklan Produk /  Info Rek. & Konfirmasi /  Hubungi AnDi
E-mail   Password   Lupa Password? | Daftar/Register |

PAL 7 Petshop PAL 7 Petshop PAL 7 Petshop PAL 7 Petshop
Kirim KomentarKirim FotoBuat Thread Baru
  1. 1
  2. 2
02 Jan 2013 14:50:42 #1
Avatar Jesslyn.I
Jesslyn.I
Total Post : 5
Loops pada anjing
Anjing betina akan mengalami loops pada umur berapa ya? biasanya loops itu berapa hari? 
oh iya teman saya punya anjing betina kurang lebih 2 tahunan , tapi belum loops...itu normal gakk ya ? 

terimakasih atas jawabannya
02 Jan 2013 18:22:42 #2
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 410
Loop pertama mulai umur 6bulan sd 2thn. Biasanya dibawah 1tahun. Kemudian rutin setahun 2x. Tapi kl ada dua atau lebih anjing betina dewasa di rumah, biasanya nti loopnya bareng. Kl yg satu loop yg lain nti loop juga. Kalau anjing usia 14bulan belum loop juga, coba dibawa ke dokter hewan yang bagus (yang berpengalaman dan memelihara anjing.)

Lama loop 18 - 24 hari. Kalau mau dikawinkan, paling subur dihari 11-15. Lebih baik JANGAN dikawinkan di loop yg pertama. Tunggu loop berikutnya.

Semoga membantu.
Last Edited : 02 Jan 2013 18:24:34
02 Jan 2013 22:42:09 #3
Avatar kevin
kevin
Total Post : 53
@LabsLover : "Tapi kl ada dua atau lebih anjing betina dewasa di rumah, biasanya nti loopnya bareng. Kl yg satu loop yg lain nti loop juga" << ini kata siapa ya ?


karena saya punya anjing betina di rumah banyak tapi mereka loop nya sesuai waktu MASING-MASING bukan karena "terpengaruh" satu sama lain tuh . jadi jarak dari loop ke loop lagi sekitar 4-5 bulanan
03 Jan 2013 07:12:36 #4
Avatar Regina-D'-Sweet
Regina-D'-Sweet
Total Post : 69
loops dipengaruhi oleh hormon, kondisi anjing (sehat, tidak stress, dll) sehingga jadwal loops nya ada kemungkinan bisa maju/mundur (4-8 bulan)...
03 Jan 2013 09:30:05 #5
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 410
@Kevin:
BIASANYA begitu. Namanya Induced Estrus (Dormitory Effect).

---
http://books.google.co.id/books?id=UtXQ5fI2cngC&pg=PA16&lpg=PA16&dq=dog+induced+estrus&source=bl&ots=mkBT78RAg-&sig=4yyJFLr0LF_vkUR7wChZD3wUu8g&hl=en&ei=9G6GTrm5NafRiALAoZTHDA&sa=X&oi=book_result&ct=result&redir_esc=y#v=onepage&q=dog%20induced%20estrus&f=false


"A bitch in heat influences other intact bitches in the immediate environment to begin proestrus...".. The Complete Book of Dog Breeding by Dr. Rice

---
http://www.dogbreedinfo.com/breedingheat.htm


"If you own more than one, they will usually cycle together; one in heat will bring others into heat"

---
http://www.three-little-pitties.com/dog-heat-cycle.html

"Being in the same pack means their estrous cycles are close together by nature. The alpha female first. Even if the youngest swells first, she won't actually go into heat until the other two are finished"

---
Mungkin ada sedikit perbedaan waktu, tapi salah satu betina loop, akan merangsang betina lain untuk loop juga.


---
Just sharing: Tapi 10 thn lalu ketika saya masih kost di Bandung. Pemilik kost kan breeder Rottweiller, ada lebih dari 10 ekor Rott dewasa dan remaja dirumahnya (belum kl pas beranak). Ada 3 indukan utama, Eva, Barbie, Jeane. Mereka loopnya juga nda bareng  Jadi Kevin sekali lagi, BIASAnya satu loop bawa yg lain loop.
Last Edited : 03 Jan 2013 10:01:28
03 Jan 2013 10:02:15 #6
Avatar kevin
kevin
Total Post : 53
@LabsLover : tp anjing saya "husky 1" loop sept kmaren terus "husky 2" loop nov sekarang "french bulldog" saya baru loop 2 hari yang lalu ntar french bulldog saya yang ke 2 perkiraan ga akan lama lagi loop karena memang yang french bulldog sekandung jadi loop ga terlalu beda jauh . itu semua udah sesuai jadwal loop mereka masing2 dan selama saya jadi breeder belum pernah denger ada loop yang dipengaruhi oleh anjing lain yang lagi loop
03 Jan 2013 10:23:18 #7
Avatar lewlew
lewlew
Total Post : 3
@labslover :kenapa tidak boleh dikawinkan pada loop pertama?
03 Jan 2013 14:07:37 #8
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 410
@lelew
Loop pertama, biasanya belum dewasa.
Dr segi ilmiah, belum fully growth, sistem reproduksinya belum matang sempurna, lebih beresiko kl hamil dan melahirkan.
Dr segi lain, tingkahnya masih kekanak2an, mother instinc-nya belum timbul sempurna.
03 Jan 2013 14:18:21 #9
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 410
@kevin
Banyak artikel dan penelitian yg berkata begitu. Semoga aja mereka semua salah, dan anda yg benar 
Terimakasih sudah memberi pengetahuan yg baru ke saya.
Saya pribadi tidak pernah punya anjing lebih dari 2, dan selalu sepasang.
03 Jan 2013 15:31:11 #10
Avatar gelvie
gelvie
Total Post : 55
saya lebih melihat faktor hormonal pada loops anjing,bukan faktor psikis.selain lebih ilmiah juga faktual...mungkin aja sesekali ada "loop berjamaah" tapi tidak selalu seperti itu,karena 20 ekor anjing saya juga tidak lahir serentak
04 Jan 2013 16:26:51 #11
Avatar Jesslyn.I
Jesslyn.I
Total Post : 5
kira kira umur berapa ya untuk mengawinkan anjing (betina) ?

@all : terimakasih jawabannya 
04 Jan 2013 17:38:52 #12
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 410
Loop pertama jangan. Loop kedua kl dah cukup umur okelah. Sebaiknya sih loop ke tiga kali ya.

Buat catatan,
Agar stambum bisa keluar, Perkin mengelurkan batas umur  yg berbeda untuk pemacakan.
Contoh: untuk Labrador, usia penjantan dan betina minimal 14 bulan.
Last Edited : 11 Jan 2013 18:38:02
06 Jan 2013 13:36:05 #13
Avatar 006955
006955
Total Post : 1
slg mempengaruhi loop ada betulnya. dulu waktu hanya 2 ekor loop msg2. setelah banyak sampe 5-6 betina, loop jadi 2 gelombang. itu yg msh sy amati selama ini krn aneh. kok bsa jd berbarengan bgtu. krn utk sy merepotkan. kalo 2 betina loop bareng dan dikawinkan, pas beranak msg2 9 ekor kebayang deh repotnya. tp itu terjadi. gmana penjelasan fisiologisnya yah?
06 Jan 2013 18:10:21 #14
Avatar deeandra.feminggai
deeandra.feminggai
Total Post : 110
anjing biasanya loop diusia 6bln-2tahun. tapi tergantung ukuran anjing. pada anjing kecil spt shihtzu, chihuahua, pom, loops pertama terjadi umur 6-8bulan tergantung anjingnya. pada anjing sedang spt bbrapa jenis hound (saya punya beagle) loops pertama usia 8bulan-1thn. pada anjing ukuran besar lebih beragam trgntung jenisnya., rata" antara usia satu setengah tahun sampe dua tahun.

kalo untuk di kawinkan, anjing sbaikny setelah loops kedua. pada jenis anjing sedang dan besar lebih baik lagi kalo di kawinkan setelah loops ketiga. karena pertumbuhan anjing besar cenderung lebih lama di bandingkan pertumbuhan anjing kecil.
kalo belom tuntas bertumbuh uda hamil, nutrisi pertumbuhanny di serap janin, jadi ga sempurna pertumbuhan anjing itu sendiri.
07 Jan 2013 12:34:47 #15
Avatar threekids
threekids
Total Post : 10
loop atau heat, memang merupakan siklus yg lebih dipengaruhi hormonal.
tapi bukan tidak mungkin dipengaruhi oleh phisik dan juga psikis.
jika anjing stress bukan tidak mungkin masa heatnya akan lebih panjang.
atau pengaruh feeding yg buruk.
lingkungan yg tidak menyenangkan dia.
minimal pada saat heat yg pertama, pengaruh luar sangat mungkin mempengaruhi.
memang untuk selanjutnya akan lebih pada individual dari siklus masing2.
demikian juga manusia, mens yg pertama sangat beragam demikian juga siklus nya, ada yg 28 hari tapi ada yg sampai 60 hari bahkan ada yg lebih 100 hari.
seharusnya diskusi mengenai heat ini bisa menjadi lebih menarik bila saling share untuk kasus heat yg tidak  / sedikit sekali keluar darahnya.
atau heat yg berulang dgn selang waktu hanya pendek ( ada yg hanya 2 minggu ).
dan kasus lainnya.
mungkin ada yg mempunyai link atau membaca url mengenai kasus ini (seperti posting labslover).
sehingga forum jadi lebih berguna.
07 Jan 2013 12:50:20 #16
Avatar lunvensia
lunvensia
Total Post : 2
@LabsLover  :Loop pertama jangan. Loop kedua kl dah cukup umur okelah. Sebaiknya sih loop ke tiga kali ya.

Buat catatan,
Agar stambum bisa keluar, Perkin mengelurkan batas umur  yg berbeda untuk pemacakan.
Contoh: untuk Labrador, usia penjantan dan betina minimal 14 tahun.




yang bener aje MINIMAL 14 TAHUN ?  GAK SALAH TUH ?
07 Jan 2013 23:25:10 #17
Avatar lewlew
lewlew
Total Post : 3
@LabsLover : dari segi rahim anjing dan pupys yang dilahirkan jika dikawinkan pada loop pertaman berdampak negatif apa mas? maksudnya cukup umur di usia berapa dan pada kondisi gimana? trims
11 Jan 2013 18:37:39 #18
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 410
Whops, salah ya hahaha.. 14 bulan say.. Sori, salah ketik geto. 14thn dah ko'it biasanya . Thank you buat koreksinya. Aku edit deh. Tq sekali lagi.
11 Jan 2013 22:07:44 #19
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 410
@law2: coba baca2 disini 

http://www.dogbreedinfo.com/breedingheat.htm
Disitu dikatakan seharusnya tidak dikawinkan diloop pertama, sel telurnya belum matang. Aturannya paling baik mulai boleh kawin di loop ke tiga, atau di usia 1,5 sd 2 tahun.

http://www.essortment.com/guide-breeding-dog-22971.html
Disitu dikatakan di loop pertama, belum dewasa penuh, akan menyebabkan masalah pertumbuhan. Pertumbuhannya cenderung berhenti, kalsium dan nutrisi yg sebenarnya dibutuhkan untuk tumbuh, dipakai untuk pertumbuhan janinnya.

Kl saya pribadi setelah banyak membaca tulisan2 seperti itu meski Perkin mengeluarkan aturan untuk jenis Labrador dinyatakan layak pacak diusia 14bulan, saya tetap tidak akan mengawinkannya sebelum mereka berusia 1.5tahun (18bulan) terutama untuk si betina.
18 Jan 2013 14:40:56 #20
Avatar 008840
008840
Total Post : 42
masa subur anjing itu saat loops hari keberapa ya ? anjingku kayaknya kawin sama anjing jantan saya dirumah...anjing saya yg betina sedang loops...

kalo mis anjing saya hamil mesti gimana ? anjing saya baru 7 bulan soalnya..
  1. 1
  2. 2
Fitur Javascript tidak Aktif! Untuk menggunakan fasilitas ini, Javascript di browser Anda harus diaktifkan. Hubungi AnDi untuk bantuan.
 

Kirim Komentarmu disini

Upload Foto, Klik Disini
Thread IconAvatar User
Cara Mengatasi Anak Anjing Menangis (biasanya pada malam hari)
Thread IconAvatar User
Foto Mengharukan, Figo Berduka di Dekat Peti Mati Handlernya
Thread IconAvatar User
Penelitian menunjukkan anjing mungkin dapat merasakan kesedihan manusia
Thread IconAvatar User
"Say NO to cat and dog meat!"
Kembali ke atas

0.564