Halo AnDi: 0812.8600.8900 | E-mail: AnjingDijual@gmail.com | Sundul Iklan via SMS: 0.8989.200200 | Facebook @anjingdijual
  Pasang Iklan Anjing /  Pasang Iklan Produk /  Info Rek. & Konfirmasi /  Hubungi AnDi
E-mail   Password   Lupa Password? | Daftar/Register |

PAL 7 Petshop PAL 7 Petshop PAL 7 Petshop PAL 7 Petshop
Kirim KomentarKirim FotoBuat Thread Baru
  1. 1
  2. 2
12 Oct 2012 08:23:19 #1
Avatar Geoffrey.Lyc
Geoffrey.Lyc
Total Post : 18
Jenis anjing ras kecil apa yg cocok utk pemula ??? (yg tidak berisk spy tdk mengganggu tetangga)
Saya baru akan memulai utk memelihara anjing, tp saya msh bingung utk memilih jenis anjing ras kecil yg cocok buat pemula spt saya. kalo bs yg tidak terlalu bnyk menggonggong spy tdk mengganggu tetangga sktr dan gampang utk diajar. Selama ini hewan peliharaan sy hny ikan & kura2. Saudara saya ada yg memelihara anjing pomerian tp cukup mengganggu tetangga gonggongannya. Kalo mix pom maltese bagaimana ?
12 Oct 2012 09:04:52 #2
Avatar Dini.Putri
Dini.Putri
Total Post : 54
poodle aja...
dia gampang kok diajarin
12 Oct 2012 13:41:02 #3
Avatar shiroi05
shiroi05
Total Post : 62
#out of topic sebentar... kalo maltese itu nggak enaknya harus sering-sering disisiri biar bulunya tetap bagus# Anjing kecil yang pendiam kayaknya nyarinya agak susah, soalnya biasanya anjing kecil itu kan tergolong watch dog jadi tugasnya memang menggonggong. Tapi bisa kok diajari perintah "diam"  

beberapa jenis anjing kecil yang tidak "berisik" (menurut dogster.com dlm artikel "the 10 best apartment dogs)

1. Yorkshire Terrier
2. Maltese
3. Boston Terrier (note: agak susah diajari menurut pengalaman teman saya)
4. French Bulldog 
5. Cavalier King Charles Spaniel
6. Basset Hound atau lebih populer sebagai "Anjing Hush Puppies" (note: ukuran sedang bkn kecil)

tapi mohon diingat: walau seekor anjing tidak tercatat sebagai "anjing yang berisik", anjing tetap akan menggonggong untuk mendapatkan perhatian atau memberitahukan sesuatu. Usahakan anjingnya diajak jalan-jalan minimal 30 menit per rute, dua kali sehari (karena anjing kecil jd 30 menit cukup). Penting juga untuk mempelajari terlebih dahulu cara melatih anjing sebelum mencoba mengajari anjing trik apapun. Ingat tidak ada anjing yang bodoh  semoga membantu
Last Edited : 12 Oct 2012 13:42:31
12 Oct 2012 13:44:16 #4
Avatar Try.Wibowo
Try.Wibowo
Total Post : 4
Boneka anjing aja, kalau takut gong2 dan mengganggu *kidding*  Sebelum pelihara tanyakan dulu dan minta ijin tetangga lahh daripada sudah pelihara dan dilarang karna mengganggu, sudah banyak kejadian.
12 Oct 2012 15:32:05 #5
Avatar Chelzea25
Chelzea25
Total Post : 15
maltese aja klo cewe agak pendiam jadi gk ganggu tetangga yg lagi istirahat
12 Oct 2012 16:03:52 #6
Avatar nina_momo
nina_momo
Total Post : 16
kalau poodle harus sering di sisir juga gak?
12 Oct 2012 16:55:55 #7
Avatar emping
emping
Total Post : 7
rata''anjing selalu mengong'' apa lg ada orng asing.... saran si yg bukan alaram dog maltese
12 Oct 2012 17:47:34 #8
Avatar Dini.Putri
Dini.Putri
Total Post : 54
Klo poodle g sie ngga kecuali klo ada orng ga dikenal...naluri anjing ada orng ga di kenal pasti gong2....
12 Oct 2012 17:54:40 #9
Avatar Hulk
Hulk
Total Post : 122
Basenji...salah satu ras anjing yg ga bisa mengonggong
12 Oct 2012 18:23:09 #10
Avatar richard.valentino.73
richard.valentino.73
Total Post : 8
beagle aja .... nmn lasak... dia tidak slalu mengongong .... ras ini pintar ,pendiam kl mw lebih diam, beli yg betina
12 Oct 2012 19:00:49 #11
Avatar aeonzsky
aeonzsky
Total Post : 3
saya punya shihtzu jantan, malah hampir ga pernah gonggong, kalo butuh apa2 cma bunyi nguik aja
12 Oct 2012 22:06:59 #12
Avatar Geoffrey.Lyc
Geoffrey.Lyc
Total Post : 18
makasih atas inputnya rekan2 dog lovers.
19 Oct 2012 16:33:28 #13
Avatar ruthcory
ruthcory
Total Post : 1
shih tzu saya pendiam jarang gonggong coba aja pelihara shih tzu
24 Oct 2012 01:40:20 #14
Avatar Vice.Crusader
Vice.Crusader
Total Post : 6
mening shih tzu aja, dia jarang sekali menggong2, dan lucu pula
29 Oct 2012 18:00:35 #15
Avatar lia.kristiana
lia.kristiana
Total Post : 2
kalo pelihara shih tzu betina, apa nggak repot tuh klo dia pas masa loop??
kan darahnya bisa kena bulunya. aduuhh... bingung jantan atau betina
02 Nov 2012 11:06:23 #16
Avatar X_tyna.Moschino
X_tyna.Moschino
Total Post : 15
Ada yg jual poodle ukuran sedang ga yah??
10 Nov 2012 03:26:17 #17
Avatar ucup.ucupsaifullah
ucup.ucupsaifullah
Total Post : 8
kalo menurut ane sih mending shih tzu gan. jarang banget menggonggong
21 Dec 2012 16:36:29 #18
Avatar andrew.sinaga2
andrew.sinaga2
Total Post : 9
Shih tzu
27 Jan 2013 14:09:27 #19
Avatar 009007
009007
Total Post : 4
shihtzu d bwh 1jt ada?
03 Feb 2013 16:24:04 #20
Avatar Labrador4
Labrador4
Total Post : 2
mending labrador aja
ga gitu suka mengongong
  1. 1
  2. 2
Fitur Javascript tidak Aktif! Untuk menggunakan fasilitas ini, Javascript di browser Anda harus diaktifkan. Hubungi AnDi untuk bantuan.
 

Kirim Komentarmu disini

Upload Foto, Klik Disini
Thread IconAvatar User
Alasan Anjing Suka Mengawini (Humping) Kaki Orang atau Benda
Thread IconAvatar User
BEING SMART WITH HIGH-FIVE AND KENNY RAO
Thread IconAvatar User
anjing suka mandi di laut
Thread IconAvatar User
IGSC DKI Ujian BH (Begleithundprüfung) Dan IPO
Kembali ke atas

0.4769