Halo AnDi: 0812.8600.8900 (Bukan Penjual) | AnjingDijual@gmail.com | anjingdijual @anjingdijual @anjingdijual
  Pasang Iklan Anjing /  Pasang Iklan Produk /  Info Rek. & Konfirmasi /  Hubungi AnDi
E-mail   Password   Lupa Password? | Daftar/Register |

PAL 7 Petshop PAL 7 Petshop PAL 7 Petshop PAL 7 Petshop
Kirim KomentarKirim FotoBuat Thread Baru
15 Sep 2012 20:35:21 #1
Avatar gelvie
gelvie
Total Post : 55
berat dan ukuran yang pantas untuk puppy rottweiler
saya benar-benar pemula dalam dunia rottweiler,baru-baru ini saya membeli seekor rottweiler betina umur 2 bulan dari seorang teman.ada yang bilang rottweiler saya terlalu kecil baik ukuran dan beratnya untuk rottweiler umur 2 bulan.saya coba browsing tapi saya tidak menemukan informasi tentang berapa berat dan ukuran yang pantas untuk rotweiler betina umur 2 bulan,yang ada hanya ukuran rotweiler dewasa.mohon pencerahan dari para rekan.terimakasih
16 Sep 2012 00:21:58 #2
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Mudah-mudahan saya tidak melanggar peraturan dengan memberikan link ke website lain. Kalau tidak diperkenan saya mohon maaf karena saya hanya mau membantu saja.

http://www.a-love-of-rottweilers.com/rottweiler-puppy-growth-chart.html

Thanks............
16 Sep 2012 08:58:52 #3
Avatar Juggernout
Juggernout
Total Post : 27
Ukuran bisa variatif, tergantung yang empunya dogi, kalo si dogi dirawat dan di beri makan teratur dan sesuai takaran tentu dogi akan mantab pertumbuhannya daripada perawatan sebaliknya. Ukuran yg umum adalah ukuran kepala dengan badan... Kepala musti lebih kecil dari badan.
16 Sep 2012 10:21:18 #4
Avatar gelvie
gelvie
Total Post : 55
terimakasih atas linknya rekan 0000007758...
@juggernout:terimakasih atas tipsnya
akhirnya timbul pertanyaan baru,jika dirasakan puppy rottweiler kurang "besar" menurut usianya,
FYI berat badan puppy saya yang umur 2 bulan hanya sekitar 2.5kg dan menurut orang perkin yang membuat tato untuk ukurang standar pada usia tersebut ada 1.5 kali dari anjing saya.
adakah makanan khusus atau tips lain untuk "mengejar kekurangan" tersebut?tentunya dengan tidak menjadikan anjing seperti sapi glonggongan...thanks
Last Edited : 16 Sep 2012 10:26:46
16 Sep 2012 15:09:16 #5
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Dear bro gelvie,

Saya rasa untuk masalah size juga tergantung dengan genetik anjing itu sendiri biasanya faktor keturunan dari penjantan dan betina juga salah faktor menentukan. Masalah pakan juga penting plus perawatannya kalau makanan khusus saya menggunakan produk dog food yang banyak digunakan oleh khayalak banyak yang pasti saya gunakan khusus untuk "Large Breed". Semoga ini bisa membantu...
16 Sep 2012 23:33:17 #6
Avatar gelvie
gelvie
Total Post : 55
terimakasih bro M4NB35TFR13ND atas tipsnya.ternyata baru saya ketahui bahwa anakan rott saya pernah kena cacingan hebat sehingga ukurannya kecil tapi sudah diberikan obat cacing.adakah hubungan antara cacingan dengan melambatnya pertumbuhan khususnya untuk anakan rottweiler usia 2 bulanan?thx
17 Sep 2012 17:25:31 #7
Avatar M4NB35TFR13ND
M4NB35TFR13ND
Total Post : 199
Kalau untuk masalah itu saya tidak bisa memberikan keterangan yang pasti alangkah baiknya kalau konsultasi langsung dengan vetenarian pas sedang vaksin. Kalau menggunakan logika sih saya rasa berpengaruh ke masalah weight pastinya tetapi saya rasa langkah yang paling bijaksana adalah ke vet kemudian tanyakan secara detail bro. Thanks
18 Sep 2012 00:28:20 #8
Avatar gelvie
gelvie
Total Post : 55
bro M4NB35TFR13ND : terimakasih,sudah saya konsultasikan kepada vet setempat dan memang katanya berpengaruh terhadap pertumbuhan anjing itu sendiri...saya akan coba semaksimal mungkin untuk mengejar ketertinggalan ukuran dan berat badan tanpa menjadikannya sebagai glonggongan...terimakasih atas sarannya rekan2 semua...wish me luck
06 Oct 2012 20:57:30 #9
Avatar Zasky
Zasky
Total Post : 236
Seperti halnya manusia ada yang tinggi/pendek, bentuk tubuh atletis ( tulang dan otot besar dengan proporsi seimbang )/piknis ( gemuk dan pendek )/astenis ( tinggi kurus dengan tulang dan otot kecil ) begitu juga hewan - hewan termasuk anjing. Jadi tergantung ras dan genetiknya serta apakah selama jabang bayi mengalami gangguan. Ya jadi kalau dari " SONO " nya kecil, walaupun diberi vitamin dan makannya banyak pengaruhnya agar menjadi besar ukurannya, paling - paling menjadi gemuk. Saran saya lain kali jika mau membeli puppy harus teliti dan jeli ( teliti sebelum membeli ) agar tidak kecewa di kemudian hari.
18 Oct 2012 12:03:17 #10
Avatar Nindya.Nadya
Nindya.Nadya
Total Post : 1
Bro M4Nb35tfr13nd : bro saya pengen punya Rott boleh tau ngga breeder yang bagus dimana?kalau boleh minta CPnya deh sekalian.Txs
19 Nov 2012 07:03:34 #11
Avatar Andra.Wayan
Andra.Wayan
Total Post : 3
saya mau tanya master2 rotweiler. kira2 umur berapa rotty bisa dikatakan dewasa? n ada tips gak biar rotty saya jadi berani dengan anjing yg lebih dewasa? cz rotty saya sedikit takut dengan anjing lain yg lebih dewasa. umur rotty sayasekarang 4 bulan.... thankz
08 Apr 2013 13:07:09 #12
Avatar Andri.Tao
Andri.Tao
Total Post : 133
Buat Nadya, breeder rotti yang bagus ada di Malang (VDB),
16 Aug 2013 16:36:10 #13
Avatar Sisca.Fairyanto
Sisca.Fairyanto
Total Post : 1
dont worry saya punya rotti 2 ekor betina semua, kecil juga padahal sdh 1,5 thn  (minnie rottie hhhee) tp sehat bulu mengkilat, kuat..mgkn dulu krn 7 bersaudara itu tinggal sisa, saya ambil..ngga ada org mau beli..saya malah kasihan..jgn lupa makan nutrisi seimbang, kasih calc dan vitamin...
tp pinter jaga rumah sukanya patroli keliling rumah .. nge-team...top deh..pinter dan manja...
23 Sep 2013 14:26:41 #14
Avatar FranSiskus.h
FranSiskus.h
Total Post : 15
saya aneh sama rotwilwer . pas lagi masih puppy kecil banget kalo udah
02 Oct 2013 19:43:25 #15
Avatar anugrah.pinarto
anugrah.pinarto
Total Post : 1
berapa sih ukuran anjing puppy ?
08 Oct 2013 21:26:56 #16
Avatar lansky.arowana
lansky.arowana
Total Post : 1
Master\" rott mau tanya ni,saya br beli rottwelir umur 3 bln,badan nya gemuk bagian perut skrng sdh hampir 20kg,apa normal utk ukuran umur 3 bulan,terima kasi sebelumnya
09 Oct 2013 09:38:37 #17
Avatar LabsLover
LabsLover
Total Post : 409
Di link chart yg diberikan ManBestFriend sebenarnya udah jelas berapa kira2 berat Rotweiller di usianya (dlm kondisi ideal (tidak kegemukan dan tidak kekurusan). Untuk Rot yg normal perbandingan usia dan beratnya ya berkisar di chart itu. Kalau dibawah chart ya berarti kita dapat anjing ukuran kecil dan kl lebih ya berarti kita dapat anjing ukuran besar. Cacingan diawal2 dan kurang menyusu pas puppy juga berpengaruh terhadap pertumbuhannya. Tp yg paling menentukan besar kecilnya anjing sebenarnya ya genetik. Mereka punya titik maximal growth biasa diusia 1,5thn. Yg terpenting sekarang nutrisi dijaga, dan jangan dibiarkan gendut, atau diboost pertumbuhannya dengan makanan dan suplemen berlebih. Penting untuk menjaga large breed tetap lean (langsing) dan tidak mengalami fast growing sampai dia berusia 1tahun. Bila pada usia muda dia sudah mencapai besar maximalnya, takutnya sendi2nya yg belum mature tidak kuat menahan beban tubuhnya dan akan mengalami masalah tulang dan persendian ketika dia dewasa.

Ini beberapa link web yg menjelaskan kenapa fast growing berbahaya:

http://healthypets.mercola.com/sites/healthypets/archive/2012/04/09/slow-growth-diets-for-giant-breed-puppy.aspx
Optimal growth in a large or giant breed puppy is very different from maximumgrowth.The goal of breeders and owners of big dogs should not be to help their puppies grow as big as possible, as fast as possible. Somehow, we've gotten the idea a large, fast growing puppy is a positive thing for the health of the dog. Actually, the opposite is true.

http://www.petvalu.com/blog/2011/10/what-are-benefits-large-breed-puppy-foods?geoip=5171498
Overfeeding small and mid-sized puppies is difficult to do because their stomachs are small. However it is much easier to overfeed large breed puppies, which can cause them to grow too fast.For large or giant breed dogs, growing too fast can cause problems. Their young bones and joints may not be able to support the weight of a giant dog, which can cause joint problems, especially as the dog ages

http://veterinarynews.dvm360.com/dvm/article/articleDetail.jsp?id=804547
"For large-breed puppies, overnutrition or rapid growth—with weight more than height—along with excess calcium and genetics are the primary risk factors for DOD (Developmental  Orthopedic Diseases),” says Dana Hutchinson, DVM, DACVN, veterinary nutritionist and a manager of veterinary affairs at Hill’s Pet Nutrition.

Semoga membantu.
Last Edited : 09 Oct 2013 09:43:46
27 Feb 2014 13:43:35 #18
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Total Post : 753
wow
@M4NB35TFR13ND makasih buat link websitenya, sangat berguna
Last Edited : 03 Mar 2014 14:44:48
03 Mar 2014 14:59:41 #19
Avatar Rottfan1
Rottfan1
Total Post : 753
@Nindya.Nadya tuh ada input dr @andri tao . Vdb bagus, bukan cuma kualitas tp kalo ada masalah bisa komsul. kichi juga bagus, cek aja di andi, kenel2 rott, banyak  kalo untuk di jakarta sih aku bilang kichi . tergantung suka yg bentuknya gimana. Rottie aku bapaknya xavier  (best puppy int kata ygjual) dan baru2 ini iseng2 aku baca nama2 sm gen ke 4, kalo kakek dan kakek buyut namanya ada di silsilah surat stambun. Banyak kennel yg mulainya beli dr kichi, kisaran puppy mereke sekitar 8 jt an lha terakhir aku cek
Last Edited : 04 Apr 2014 16:37:05
Fitur Javascript tidak Aktif! Untuk menggunakan fasilitas ini, Javascript di browser Anda harus diaktifkan. Hubungi AnDi untuk bantuan.
 

Kirim Komentarmu disini

Upload Foto, Klik Disini
Thread IconAvatar User
DOGTV, Channel TV Berlangganan Pertama khusus untuk anjing, bisa ditonton dari iPad juga lho...
Thread IconAvatar User
Bagaimana Melatih agar Anjing Tidak Merengek dan Menggonggong Saat Berada di Kandang
Thread IconAvatar User
10 Hal Penyebab Anjing Pincang ( Dari Kasus Ringan sampai Berat )
Thread IconAvatar User
Berkat Aksi Pintarnya Mengemudikan Speedboat, Anjing ini Menjadi Terkenal
Kembali ke atas

0.5452